南通新三板企业1-4月新增股权融资8.21亿

2017年05月06日17:30  来源:南通网
 
原标题:南通新三板企业多元“掘金” 1-4月新增股权融资8.21亿

昨日,记者从我市金融机构与新三板挂牌企业融资对接会上获悉,自2015年我市新三板挂牌企业股权融资实现零的突破后,全市新三板企业股权融资氛围和渠道进一步活跃,今年1-4月,11家挂牌企业新增股权融资8.21亿元,已超去年全年总额。新三板挂牌企业股权融资总额突破20亿元。

作为多层次资本市场的重要组成部分,“新三板”对挂牌企业提升知名度和美誉度、规范治理水平、拓宽融资渠道、降低融资成本有着明显的作用。截至目前,全市新三板挂牌企业已有76家,其中27家企业实施定向增发融资,累计股权融资总额达20.42亿元,平均单笔融资额约为0.76亿元,远超全省平均水平,最大单笔融资额为6.5亿元。

由于在新三板挂牌,企业更规范、透明,银行等金融机构支持力度明显加大,专项推出“三板贷”“股权质押融资”“挂牌贷”等融资产品,为挂牌企业提供更多信贷选择。

对接会上,中国银行“流动资金贷款”、招商银行“三板贷”、浙商银行“小企业创赢贷”等6家银行多类产品亮相推介,并与挂牌企业进行现场对接。据统计,近三年来,银行机构对新三板企业累计信贷总额达22亿元,低于银行同期贷款平均利率50个基点,为企业节约利息1149万元,有效降低了企业融资成本。

据市金融办主任张乃华介绍,市金融办一直努力推动新三板挂牌企业与股权投资机构的对接,去年以来一共举办了18期“江海创投行”路演活动。据不完全统计,目前我市已有10家挂牌企业通过参加路演活动实现了股权融资。(蒋晓东)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言