江苏省部署今年高校招生考试工作

2017年05月06日07:20  来源:新华日报
 
原标题:我省部署 今年高校招生考试工作

  5日下午,全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议之后,省高校招生委员会接着召开会议部署我省相关工作。副省长、省高招委主任张敬华出席会议并讲话。

  张敬华说,高考涉及千家万户最切身利益,关系广大考生的前途和未来。各级招委会、招委会办公室、各成员单位、普通高中、考点学校、招生高校等要坚持稳字当头,压实工作责任,扎实做好考试组织、安全保密、招生录取等各环节工作。确保考风正、考纪严,加强诚信考试教育,注重心理辅导,及时为考生排忧解难,帮助考生调整到最佳状态。由于今年本科批次有所调整,要重视志愿填报指导,让学生和家长掌握权威信息、吃透志愿填报要求,提高志愿满足率。他要求各高校如实宣传办学性质、条件和收费标准等,不得做任何可能误导考生的宣传和承诺,严格按批次录取、按标准录取、按程序录取,确保在政策面前人人公平、在分数面前人人平等。 (杨频萍)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言