山水徐州欢迎游子 搭建交流平台广泛推进合作

2017年05月07日07:34  来源:新华日报
 
原标题:一城青山半城湖 早已不是旧模样 山水徐州敞开怀抱迎游子

最近,徐州市开通对接首届江苏发展大会网络平台——“彭城英才汇”微信公众号。在这里,徐州人可领略江苏和徐州的最新发展变化,看到徐州籍英才创新创业的精彩故事。香包、地锅鸡、烙馍……一个个极具地方特色的文化和美食元素在公众号上集中呈现,勾起天南海北徐州人对家乡的浓浓思念。

徐州建立活动组委会,设立综合协调、邀请联络、合作交流、会务现场、新闻宣传、接待服务、安全保卫7个工作组,让嘉宾们处处感受到故乡的温暖。徐州市委书记张国华表示,一定要把活动认真组织好,把客人接待好,徐州敞开怀抱等待着游子们的归来。

一别数载再还乡,徐州早已不是从前的“煤城”模样。目前,徐州正加快打造淮海经济区中心城市、全国老工业基地振兴示范城市和宜业宜居的民生幸福城市,“一城青山半城湖”已成新的徐州名片。就在这个春天,徐州举办首届国际马拉松赛,彭城山水和城市新貌通过网络面向全球直播,再一次惊艳世界。

江苏发展大会结束后,徐州籍海内外各领域知名人士、高层次人才和自主创业的科技企业家共计140余人,将在徐州继续参加活动。大家将到徐州规划馆、云龙湖综合改造工程、名人馆、汉文化景区等地集中参观,还将分别到徐州科技创新谷、徐工集团、中国矿业大学等地考察,并通过恳谈会的形式,为建设“强富美高”新徐州献计出力。

不同于一般的招商引资活动,徐州力求通过这次“故乡行”充分展示城市形象和发展成就,增进大家对家乡的感情,畅通回乡投资、创业的渠道,推动他们当好徐州的“参谋”。活动结束后,徐州将在市委统战部把邀请联络组转为日常联络机构,继续充实完善人员数据库,密切与海内外徐州人的长期联系,开展经常性、多形式的对接活动,搭建起交流平台,广泛推进合作。(记者 王 岩)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言