高空坠物酿惨祸 无锡幼小男婴被砸中生命垂危

2017年05月07日08:56  来源:江南晚报
 
原标题:高空坠物又酿惨祸 幼小男婴生命垂危

昨天上午10点左右,在锡东一新小区内,一位奶奶抱着孙子到小区楼下散步,不料一块水泥块从18楼突然坠落,正好砸中奶奶怀里的孩子。

据了解,被砸中的男婴就住在这个小区的20号楼。昨天上午10点左右,孩子的奶奶抱着4个月大的孙子到小区楼下散步。正好在走出大楼的时候,一块东西从天而降,不偏不倚砸中奶奶怀里抱着的孩子。“砸中了小男孩的头部,流了不少血”,围观群众指着地上的血迹说,当时孩子奶奶的脚上都沾满了血迹。据知情人透露,砸中男婴的是一块水泥块。

记者赶到事发现场时受伤男婴已被送往市儿童医院救治。在知情人的指引下,记者找到了事发地点,这里位于小区大门旁的20号楼门口,事发楼栋下还有几名围观群众在议论此事。现场的地上还留有斑驳的血迹。

砸中男婴的水泥块是从哪里掉下来的呢?现场一名目击者说,掉落的水泥块应该是来自18楼的一户居民家中。据围观群众猜测,18楼的一户居民家中正在安装空调,可能是为了安装空调外机打的孔堵住了,工人在敲的时候掉下了一块水泥块。据了解,安装工人已经被带往派出所进行协助调查。对发生这样的事情,附近一位居民表现得非常气愤。她说,“楼上在施工的时候为什么没有做好防范措施?如果施工之前细心地做好各项预防措施,就可以避免这次意外事故。”

随后,记者来到市儿童医院,此时孩子的父母和其他亲属已经赶到现场。“如果不下楼散步就不会出事,我对不起你……”孩子的奶奶正抱着一名女子哭泣。医护人员告诉记者,“孩子送来时情况已经不容乐观,孩子当时已经没有呼吸了,正在重症监护室进行抢救,已经给孩子上了呼吸机。”

事故原因仍在调查中。

提 醒

不管是大城市,还是小城市,类似高楼装修等各种高空作业频繁,这时应该把安全放在第一位。施工方在施工之前必须做好各项预防措施,比如在楼下设立警戒线,有人在施工点的楼下招呼提醒路人; 路人要关注警示牌通告,遇到施工现场注意查看绕行,如果行走在高层建筑路段,尽量走有防护的内街等。

延 伸

高空坠物案件真不少

2017年3月1日下午,梁溪区解放东路兴盛大厦门口,一块水泥板从20楼突然坠落,砸中正好从楼下经过的年轻女子,女子当场身亡。

2016年6月6日下午,陈先生将爱车马自达6停在新吴区一商铺前。没想到小区8楼一户人家阳台南侧的外立面脱落,将车顶砸坏了,所幸没有人员伤亡,不过陈先生的爱车光修理费就花了3.9万余元。原来,业主做了房屋改造,将栅栏沿墙边往外扩展,边缘跟外墙边缘齐平,可能外墙立面受力过重就脱落了。陈先生认为,脱落物房屋的业主改造应注意不影响房屋的质量,物业公司对小区业主改建管理得不严格,均应承担赔偿责任。开发商对房屋质量也负有一定的责任。他告上新吴法院,索赔4万多元。

2014年6月8日,江阴璜土镇一小区发生一场飞来横祸,一名年轻女子被高空飞来的石块击中头部当场死亡。造成这场悲剧的是两个贪玩的小孩,他们从24楼扔下了砖块。这名年轻女子家属将肇事孩子、孩子的监护人以及小区物业公司共同告上江阴法院,要求共同承担法律责任并赔偿相关费用70万元。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言