奥运冠军前来领跑 南京仙林半马7日鸣枪开跑

【查看原图】
南京市栖霞区委、南京经济技术开发区工委、仙林大学城工委书记邢正军(中)致开幕词。
南京市栖霞区委、南京经济技术开发区工委、仙林大学城工委书记邢正军(中)致开幕词。
来源:人民网-江苏频道  2017年05月07日13:35

人民网南京5月7日电 (马晓波)5月7日上午8点,2017南京仙林半程马拉松在羊山公园鸣枪开跑。1万余名跑者“用脚步丈量最美仙林”。2000年获得悉尼奥运会女子20公里竞走金牌得主王丽萍也来到现场领跑参赛,为仙马助力。

南京市栖霞区委、南京经济技术开发区工委、仙林大学城工委书记邢正军在开幕式上致辞时表示,作为栖霞乃至南京的科教名片,仙林大学城正在向“国际化、开放式、创新型”的科技城转型,全力打造高品质南京副城。2017南京仙林半程马拉松的赛道将带领各位参赛选手一路领略仙林的青山、秀水、青春、书香、生态和活力,仙林将用最畅达的道路、最优美的风景、最完善的服务,为本次赛事的参与者们呈现一场视觉的盛宴、一段人文的熏陶、一趟健康的旅行。

据了解,2017南京仙林半程马拉松比赛项目共有3项,分别是半程马拉松 (21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)以及线上马拉松,参赛总人数达10000余人。本届仙林半马使用了“独一无二”的赛道设置来体现特色和亮点,将驻区高校、生态公园、最美道路等全都纳入比赛线路,仙林的山水城林、书香校园风光一览无余。

仙马组委会相关负责人表示:“南京已经举办过很多马拉松赛事,但像我们这样能把南京11所高校串联起来的还没有,而且这也是目前南京城区范围内唯一一家半程马拉松比赛,我们的目标是做好、做精,2018年争取评选为中国田协铜牌赛事。” 

分享到:
(责编:张鑫、唐璐璐)