江苏交运系统举办系列活动纪念五四青年节

2017年05月08日08:19  来源:人民网-江苏频道
 

图为江苏省交通运输系统受表彰青年合影留念

5月3日下午,江苏省交通运输厅召开以“放飞青春梦想·建言交通发展”为主题的优秀青年表彰座谈会以此纪念五四青年节98周年。江苏省交通运输厅党组书记、省铁路办主任陆永泉主持并讲话,团省委书记王伟出席,江苏省交通运输厅副厅长汪祝君宣读表彰决定。

陆永泉指出,全省交通运输事业发展面临着供给侧结构性改革、“放管服”、承担行政职能的事业单位改革等艰巨而繁重的任务,不仅需要全厅干部职工攻坚克难、奋力拼搏,更加需要广大交通青年勇挑重担、敢当先锋。

陆永泉强调,广大交通青年要始终牢记宗旨,扎根交通建功立业。增强大局意识,找准定位、找准角色,拓宽大视野、练就大格局、力求大作为,增强机遇意识,树立以交通为荣、为交通添彩的理念,把个人成长进步自觉融入交通运输改革发展的生动实践,增强宗旨意识,时刻以党和人民的利益为重,做到对党负责和人民负责的高度统一,把党对人民群众的关心,通过交通人的优质服务传递到群众中去。要坚持知行合一,立足本职提升能力。要勤于学习,树立终身学习理念,把加强学习、改造自我转变成一种生活方式、一种行为自觉,贯穿于整个工作生活的全过程。要善于思考,大兴调研之风,在理论和实践方面加强探索,经常性、有针对性地开展调查研究,在广度和深度上深加工,实现理论和实践的有机统一。要勇于实践,主动到艰苦环境中锻炼成长、磨练自己,经得起繁重工作考验,敢于在关键岗位中试一试、练一练、闯一闯,显显身手。要坚持锐意进取,永葆干事创业激情。要有迎难而上的决心,敢于攻坚克难,勇于接受挑战,牢固树立争先创新意识。要有勇于创新的豪气,克服稳、守、怕的心理,敢于突破常规、找到突破口,敢为人先、勇于担当、包容兼蓄、大胆创新。要有宠辱不惊的大气,始终保持一颗平常心,正确对待身边的人和事、荣和辱、得和失。要有甘于奉献的豁达,潜心静气、矢志不悔,扎扎实实做好自己本职工作,争主动、挑重担、顶大梁,在交通事业中谱写无悔的青春篇章。

陆永泉要求全厅各级党组织和党政领导都进一步关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年实践,激发青年的创新潜能和创造活力,把加强年轻干部队伍建设这项事关长远发展的战略工程摆到交通运输事业发展的重要位置。各级团组织要切实围绕团省委深入推进从严治团的各项要求,加强自身建设,提升工作品质,将交通青年组织打造成凝聚团员青年的战斗堡垒和服务团员青年的心灵驿站。广大交通青年要抓住当前这一干事创业的大好环境和难得机遇,不断提升自我、锤炼自我、丰富自我、成就自我,肩负起时代赋予的重大职责,为全面推进江苏交通运输现代化建设注入源源不断的青春力量。

王伟指出,近年来全省新一轮交通大建设、大发展、大提升,加快构建现代综合交通运输体系,背后是广大交通人特别是青年干部爱岗敬业、勇挑重担、担当大任,发挥出了生力军和突击队的作用。希望各级团组织要团结带领广大交通青年,围绕交通运输改革发展大局,在构建现代综合交通运输体系的大局中找准共青团工作的发力点,始终坚持服务青年,打造服务品牌,拓展服务内容,增加服务供给,真正成为青年干部信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。

座谈会上,12名优秀青年代表结合本职工作,畅谈了个人学习和工作体会,对交通运输事业发展提出合理建议。大家还一起观看了交通青年在小红山客运站的“快闪”活动视频,共同感受了交通青年青春阳光、积极进取的精神风貌。

据悉,为迎接纪念五四青年节98周年,江苏省交通运输系统还举行了一系列纪念活动。镇江市航道管理处五四前夕举办了一场别开生面的朗读会,以纪念五四青年节98周年,展示航道青年风采,持续打造书香航道;高邮运东船闸在五四青年节前夕成立了青年志愿服务队,同时为13名团员佩戴团徽亮身份,带领青年团员重温入团誓词作承诺,倡导青年团员争当爱岗敬业、善于创新、奉献社会的模范。(姚晶晶 薛爱鑫 邢榕榕) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言