南通海安16名在宁流动党员获“红色书包”

2017年05月09日08:41  来源:海安日报
 
原标题:16名在宁流动党员获“红色书包”

5月7日,我县驻宁流动党员联合党委为16名历年来5月份入党的流动党员举办了集体政治生日活动。这些流动党员在其他200多名党员的见证下,重温入党誓词,并接受特殊的“红色书包”作为政治生日礼物,包内装有《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》辅导读本、《习近平总书记系列讲话重要读本》、《“海纳英才、安居乐业”招才引智宣传手册》。

近年来,我县持续深化流动党员“风筝工作法”,先后在南京、上海、北京等流动党员集中区,创新成立驻地流动党员联合党委,实施“互联网+党建”工程,在线上线下正常开展“三会一课”、党员统一活动日等活动,有效实现了全县2470名流动党员“离乡不离党、高飞不断线”,流动党员到哪里、党组织管理服务就覆盖到哪里。今年,该县又结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好流动党员精细化管理服务,为流动党员集体过好政治生日就是其中长效管理措施之一。

县委组织部负责同志参加活动,勉励他们离乡不离党,时刻保持共产党员先进性,成为飘扬在南京的“海安红旗”;要求驻宁流动党员联合党委结合“两学一做”常态化制度化,不断创新服务理念、服务路径,真正成为海安党员、海安人在南京发展的联络点、加油站。

全体与会党员还听取了县纪委、县委宣传部负责同志两场专题党课。(曹晓婕)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言