盐城盐都区委书记:开展大走访 精准扶贫办实事

2017年05月09日08:47  来源:盐都日报
 
原标题:深入开展大走访 精准扶贫办实事

5月6日,区委书记羊维达来到尚庄镇瑞南居委会,围绕“精准扶贫”这一主题,深入开展“三带三联”大走访活动。他强调,全区各级党组织和党员干部要把困难群众的安危冷暖时刻挂在心上,以“三带三联”大走访活动为抓手,给予困难群体更多的关心和关爱,加快完善社会保障兜底机制,确保全面小康路上“一个不少、一户不落”。

羊维达首先来到该居委会未脱贫户顾洪俊家中。顾洪俊重度残疾,儿子还在上初中,日常起居一直由年迈的父母照顾,生活十分困难。羊维达与他的父母亲切交谈,了解他的身体情况、家庭收入情况、生产生活情况,鼓励他们要坚定信心、克服困难、过好日子,并叮嘱随行人员要给予因病致残、因病致贫的困难群体更多关爱,切实保障他们的基本生活。 他指出,要进一步完善社会保障兜底机制,健全困难群众保障援助制度,筑就民生幸福底线。要把深入开展大走访活动,特别是走访困难群众,作为当前工作的一项重要内容,帮助他们解决实际困难,切实改善他们的基本生活条件。

羊维达还走访了已脱贫的宦书巧等农户,进行了细致的入户谈心,详细了解医疗、教育、民政、金融、产业等方面脱贫政策落实情况以及脱贫后的生产生活计划,倾听他们的愿望和诉求,并就当前面临的疑难问题进行深入研究,明确下一步的帮扶思路和举措。

走访中,羊维达强调,让群众的生活越来越好,是党委、政府的应尽之责。全区各级党政组织要坚持以人民为中心的发展思路,切实担起扶贫济困的责任,给予特殊困难群体更多的关心和关爱,做好民生兜底保障,让老百姓切实感受到党和政府的关怀与温暖。(王 丹)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言