黄莉新到淮安市淮安区调研工业企业

2017年05月10日11:12  来源:淮安区报
 
原标题:黄莉新来我区调研工业企业

 5月9日,省委常委、常务副省长黄莉新在省政府副秘书长夏心旻、市委书记姚晓东、区委书记徐子佳陪同下,调研江苏共创人造草坪有限公司开发区厂区。她对“共创”公司近年来快速发展取得的成就给予肯定,希望我区以培育大企业为抓手,大力推进新型工业化,为全省“两聚一高”战略目标实现作出新的贡献。

雨后初晴,阳光普照。“共创”公司连片气派的厂房特别引人注目。黄莉新得知共创公司是世界足联供应商,年生产能力4000万平方米,看到25万平方米现代化生产基地时,称赞“淮安有这样的大企业,真是不简单”。

“你们公司是哪些渠道销售这么多草坪的?”黄莉新来到拉丝、簇绒车间,边走边询问该公司董事长王强众:“销售上有什么困难吗?”

“我们公司的销售渠道比较多,既有国际市场销售团队,也有国内市场销售队伍,还有互联网销售,销售渠道是畅通的。我们的产品是没有存货的。现在抓的是保证订单的完成。”

“出口比例是多少?”

“我们的产品主要销往欧美发达国家,产品覆盖全球100多个国家和地区。目前,产品外销比例为68%。去年全球市场份额为17%,为全球最大的人造草坪制造商。”

“创新是企业的生命,企业必须有自己的核心技术。你们的技术问题是怎么解决的?”

“在生产管理上,我们摒弃家族式管理方式,高薪聘请职业经理人。”王强众汇报说:“在技术创新上,我们有中科院博士引领的研发团队,每年都有新发明,都出一批新产品。”

王强众向黄莉新汇报说,共创的产品除了用于国际足联的体育比赛用外,现在研发成功超市草坪,让人造草坪走进千家万户。共创还准备拓展工业旅游项目,让游客观看从原料到草丝再到成品的全过程,更让游客看到人造草坪广泛的应用范围。

黄莉新对共创公司开拓工业旅游市场,连说:这个创意好!

省、市有关部门领导,区委常委、开发区党工委书记葛明等参加了调研活动。(梁文龙 刘 蕾)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言