深圳文博会开幕 徐州签约11个文化产业项目

2017年05月11日20:31  来源:人民网-江苏频道
 

人民网徐州5月11日电 (闫峰)5月11日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下称文博会)开幕,作为深圳文博会历史上独立参展时间最长的地级市,江苏徐州市在文博会”幕当天就签约引进了11个文化产业项目。

据了解,这是江苏徐州市连续第7年组团参加深圳文博会。徐州馆位于深圳会展中心文化产业综合展区,今年徐州馆的设计以汉兵马俑水袖舞俑造型为灵感,整体造型古朴、流畅,既体现出徐州两汉文化历史底蕴,又彰显出今日徐州文化产业发展的勃勃生机。本次文博会,徐州市以“文创徐州”为主题,以图片展示和视频播放等手段,着力展现书画徐州、文博徐州、生态徐州等人文、自然资源,突出宣传推介该市的两汉文化品牌,展现徐州历史文化特色、城市转型魅力、文化发展成果和经济社会成就。

徐州用一场文化动漫产业招商会,拉开了徐州展区的大幕,分别从历史文脉、现代产业、特色文化、招商政策等不同方面重点推介了徐州的“文创文化”。徐州文化动漫产业招商会在深圳文博会的主会场举行,多个项目现场签约,包括:丰县和深圳市清泉湾生态科技投资有限公司的“水如意农业休闲文化生态园”项目;沛县和中国动漫集团文化股份有限公司的“沛县ACG创意产业园暨动画电影《惊天布衣——大汉刘邦》”项目;睢宁县和无锡筑梦伟业工场传媒有限公司的“动漫影视城”项目;邳州市和重庆奇物怀文科技有限公司的“邳州VR小镇”项目;新沂市和江苏汉锦集团的“汉锦电影乐园”等11个文化产业项目。

徐州市委常委、宣传部长冯其谱在推介会上发表致辞时表示,徐州市委市政府高度重视文化建设,坚持把文化产业作为传承优秀历史文化的重要抓手,作为推动经济转型升级的重要举措,坚持“改革创新增活力、建设园区聚优势、实施项目壮实力、活跃市场促繁荣”,多措并举全力推动文化产业跨越发展、提质增效,逐步形成了“古风今韵相辉映、文化经济共繁荣”的良好局面。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言