一季度南通海门农民人均收入8094元 增长8.8%

2017年05月11日10:04  来源:海门新闻网
 
原标题:海门富民增收样板生动鲜活

昨天,南通市委副秘书长、市委研究室主任唐建泉率调研组来海,调研我市富农增收工作情况。我市市委副书记葛志娟、市委常委孙伟晋参加调研。

近年来,特别是去年市委换届以来,我市坚持以创新为第一动力,以富民为根本目的,突出接轨上海这个根本战略,全力打造“创新转型示范区、接轨上海示范区、全面小康示范区”。我市经济社会各项事业快速发展,农民的增收水平也是水涨船高。去年,全市农民人均可支配收入达到2.1万元,同比增长8.5%,收入水平保持苏中苏北县市第一。今年一季度,全市城乡居民人均收入分别达12692元和8094元,分别同比增长8.5%、8.8%。

调研组一行实地参观了华旺农业、绿羊谷养殖、颐生酒厂等地。每到一处,调研组都仔细询问农业项目、企业的发展情况和富民增收情况。调研组一致认为,我市高度重视富民增收工作,不断拓宽富民增收渠道,充分调动农业项目、企业引领农民增收致富的积极性,涌现出一大批富民增收的生动典型,为南通富民增收工作提供鲜活的样板。

座谈会上,葛志娟介绍了我市富农增收工作经验,说海门做到坚持多措并举,拓宽农民增收渠道;创新服务举措,激发农民增收动力;加快民生建设,提升农民增收实效。葛志娟表示,我市将进一步创新工作思路,促进农民增收有新突破,重点做好“二三四五”文章,即:围绕“两城合作”,在接轨上海中融合富民;围绕“三权分置”,在农地改革中创新富民;“围绕”四化同步,在转型升级中多元富民;围绕“五位一体”,在环境治理中统筹富民。(杨晨)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言