江苏将取消宁镇扬间长途话费 实现资费一体化

2017年05月12日11:46  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京5月12日电(朱殿平)人民网从今天上午召开的江苏省政府新闻发布会上获悉,江苏将督促企业研究取消南京镇江扬州三地之间的固定电话长途费。同时,按照统一要求,今年10月1日之前将全面取消手机长途漫游费。这也意味着,南京、镇江、扬州三地未来将实现通信资费一体化。

推进宁镇扬一体化是江苏区域协调发展战略的重要内容,过去几年,各方面对三地“通信一体化”呼声颇高。在今天上午召开的省政府发布会上,江苏省政府副秘书长王志忠表示,将督促企业研究取消宁镇扬三地之间的固定电话长途费,早日实现降费惠民的目标。

“2016年,江苏省固定宽带、移动宽带资费平均降幅超过30%,资费透明度较高,流量双封顶、提醒、不清零等要求落实情况良好。”王志忠介绍,2016年江苏省整体固定宽带接入率27.93M,文件下载速率达22.5M,居全国第三位。宽带速率不断提升的同时,江苏也在部署提速降费专项行动。王志忠表示,江苏将统筹协调各方资源,完善南京互联网骨干直联点功能,继续推进国际专用通道建设;加快推进“宽带江苏”、“无线江苏”建设,着力解决管道、基站建设、光纤改造等难题,解决信息通信网络“最后一公里”问题,提升全光网品质,实现4G网络深度覆盖。

同时,按照“今年10月1日前全面取消长途漫游费”的目标,江苏将加大对提速降费优惠政策的公示和宣传力度,不断提升用户满意度和消费透明度;充分发挥大数据分析系统热点挖掘功能,对流量使用及计费争议、业务流程不规范或不合理等热点问题开展专项整治。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言