盐城在岗护士1.7万余人 其中男护士145人

2017年05月12日19:14  来源:盐阜大众报报业集团全媒体
 
原标题:我市护理事业健康发展 在岗护士1.7万余人

  5月11日,在国际护士节前夕,记者从市卫计委了解到,目前全市各级各类医疗卫生机构在岗护士总数达17251人,其中女护士17106人,男护士145人。大学本科以上学历护士占总人数的16%,为我市护理事业的健康发展提供了人才保障。

  近年来,我市护理工作以优质护理服务、护士岗位管理、护士队伍建设等为切入点,取得了显著的进步与突出的成绩。通过开展专科护士培训班、优秀护理学术论文评选、肿瘤患者护理新进展培训班、护理学术交流暨护理创新及科研设计培训班等,提高了护理队伍的整体素质,以及护理学科临床、教学、科研和管理的整体实力,使护理工作在防治疾病、维护和促进人民群众健康等方面,发挥着越来越重要的作用。

  随着护理工作的专业化,男护士越来越被这个行业需要。目前,全市有145名男护士,主要分布在各大型医院的急诊室、手术室等工作量较大的科室。在抢救患者、为患者翻身等,男护士可以顺利地完成,特别是在重症监护室、手术室、精神病等重点科室,连续工作时间长、注意力高度集中,更体现男护士的优势。他们用力量和体贴,得到了患者及家属的认可。

  据悉,为弘扬南丁格尔精神、表彰先进和树立典型,5月初,我市表彰了100名“优秀护士”、50名“优秀护理管理者”及20个“优质护理服务先进集体”,引导广大护理工作者以先进典型为榜样,为患者提供高质量的护理服务。(赵伟伟)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言