宋乐伟拟任设区市市委副书记 去年升任南通市委常委

2017年05月13日10:15  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通5月13日电 (记者王继亮)5月12日,江苏省委组织部官网发布省管领导干部任前公示显示,现任南通市委常委、通州区委书记宋乐伟拟任设区市市委副书记。今年48岁的宋乐伟系山东潍坊人,先后在江苏省科技厅、南通市通州区任职,2016年9月当选为南通市委常委。

公开资料显示,宋乐伟出生于1969年10月,山东潍坊人。1993年从山东工业大学毕业参加工作,1997年7月进入江苏省科技厅工作,历任该厅综合计划处主任科员、办公室副主任、科技成果与技术市场处副处长、发展计划与财务处处长。期间,分别于2000年、2009年获得东南大学经济管理学院技术经济管理专业、经济管理学院管理科学与工程专业硕士研究生和博士研究生学历。

2011年6月份,时年42岁的宋乐伟转任南通市通州区委副书记。一年半后,通州召开全区领导干部大会,宣布南通市委关于通州区委主要领导任职的决定:宋乐伟同志担任中共南通市通州区委书记。时任南通市委常委、组织部长的费高云评价宋乐伟称,宋乐伟同志政治上比较成熟,大局意识和组织观念强,有较高的政策理论水平,统筹协调和驾驭能力比较强,工作思路清晰,事业心责任感强,群众认同度高。

人民网记者注意到,2014年8月1日,宋乐伟曾在《人民日报》“干部说干事”栏目发表题为《找准问题服务群众》署名理论文章。他说,服务群众,必须解决问题;解决问题,必须找准问题。要从群众需要的事情做起、从群众关注的工作干起、从群众不满意的地方改起、从群众担忧的问题抓起,才能立足联系群众、服务群众、维护群众利益,找准问题及时整改,为群众解决实际困难,让群众得到看得见、摸得着的实惠。

在江苏省委2016年8月7日举办的县委书记工作讲坛电视电话会议上,省委书记李强指出,县级工作和县级班子建设至关重要,县一级对上要“通天线”。而宋乐伟作为全省8名县(市、区)的县(市、区)委书记代表之一作交流发言,他说,通州区将按照省委、市委的部署要求,持之以恒抓项目、促转型,用创新创业的力量推动转型发展、用资本的力量推动转型发展、用融合的力量推动转型发展、用改革的力量推动转型发展,努力走出一条具有自身特色的转型发展路子。

此外,地方媒体报道显示,宋乐伟还经常带队开展“下基层、察实情、促富民”走访调研。在调研民生实事工程推进情况时,他要求既要尽力而为,又要量力而行,积极稳步推进民生实事工程,让改革发展成果更多、更公平地惠及百姓;在乡镇调研时,他强调,要抢抓机遇、科学谋划、精准定位,更高标准、更大力度推进项目建设、城镇发展、环境整治等重点工作。

宋乐伟曾长期在省科技厅任职14年,作为从科技厅空降的地方官员,宋乐伟特别注重科技创新。他强调,全区上下要深刻认识科技创新工作的重要性和必要性,聚焦产业、完善功能、创新机制,进一步提高载体建设、人才引育和科技金融等科技创新工作的针对性和实效性,为通州经济社会持续健康发展提供强有力的支撑。

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言