13日江苏开启“晴热”模式 出门要防紫外线

2017年05月13日08:32  来源:扬子晚报
 
原标题:双休日开启“晴热”模式

  昨日,苏州雨过天晴。王建中 摄 视觉江苏网供图

  这个双休日,江苏大部分地区天气不错,就是太阳有些毒辣,大家外出的时候注意防晒和补水。同样,雷阵雨可能也会呈“跳棋”式星星点点在局部出现,建议小伙伴们带上伞,既可以遮阳,又可以挡雨。

  前天晚上,江苏淮河以南大部分地区都出现了降雨,其中溧水也出现了暴雨。昨天早上上班时,南京的雨还是淅淅沥沥。别看雨不大,且上午就阳光灿烂了,但它可是搅乱了南京入夏的脚步!昨天南京空气低迷,无法满足日平均气温22℃的入夏标准,所以在气象意义上,南京的夏天又一次被一场雨挡在门外。不过呢,今天全省气温还是挺高的,最高气温大部分地区都在30℃左右。

  南京昨天雨后,空气非常通透,能见度超过了20公里,可想今天的太阳会有多晒。根据气象台的预报,今天南京紫外线指数达到4级,非常强,建议大家尽量避免长时间和阳光亲密接触。预计今天傍晚到夜里,局部地区可能会出现阵雨或雷雨。预计明天全省多云,沿江和苏南地区局部仍可能有雷阵雨,气温变化不大。预计周一淮河以南地区阴有阵雨,其它地区多云,全省大部分地区气温有所下降。

  近期南京天气:今天白天晴到多云,傍晚到夜里局部地区有时阴有阵雨或雷雨,17℃到31℃;明天多云,17℃到29℃;后天多云到阴,局部地区有阵雨或雷雨,18℃到25℃。(于丹丹)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言