无锡宜兴推出项目模拟审批制度 最快50天完成

2017年05月14日07:05  来源:新华日报
 
原标题:宜兴项目模拟审批最快50天

  宜兴近日创新推出“重大项目模拟审批”制度。进入模拟审批通道的重大项目,最快只需50天就可走完整个审批流程,上马开工。

  在传统的项目审批流程中,用地手续审批是最大的“瓶颈”,最快也要2个月,如果加上规划、环保等其余10多个部门几十项类别的审批,一个项目从申请到获准,耗时至少一年。为了加快项目尤其是重大项目运转速度,宜兴在充分整合各部门审批流程的基础上,创新推出“模拟审批”,即在项目办理用地手续过程中,涉及到其它审批部门以“并联审批”的方式同时进行相关审批审查,出具模拟审批意见,待土地出让(划拨)手续完成并达到法定条件后,模拟立即转为正式。

  宜兴市政务管理办负责人介绍,为了最大限度提高审批效率,“模拟审批”涉及的财政、环保、规划等各部门都在原有的工作基础上进一步压缩了承诺办结时间。除此之外,整个审批流程中,各乡镇(园区、街道)代办员将为项目方提供报批材料、代办计划编制等全程“保姆式”服务。据了解,目前,该市已有周铁镇的两个项目正式提出申请,进入模拟审批通道。(蒋梦蝶 马 薇)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言