最年长"谋女郎"亮相 不拼演技靠手艺?

2017年05月15日07:02  来源:新华网
 
原标题:最年长“谋女郎”亮相 不拼演技靠手艺?

  5月9日晚,由张艺谋执导的创新演出《对话·寓言2047》在京举办发布会,张艺谋携众主创一同出席。而两位新任“谋女郎”的集体亮相,更是瞬间将发布会推向了高潮。

  最高龄“谋女郎”当选秘籍:不拼演技靠手艺

  在发布会上,除了国内外的顶尖主创团队外,两位身着民族服饰的高龄奶奶格外抢眼。当两位老奶奶出现在舞台上时,主持人陈晓楠不由地称她们是“最特别的的谋女郎”。问及如何评价两位老人时,张艺谋导演介绍道:“二人在此次演出中扮演了特别重要的角色,很荣幸邀请到她们。”并盛赞两位的表演不是表演,而是历史,是我们民族的根。

  据了解,两位老人分别是来自内蒙古赤峰的长调表演者其布日和来自贵州安花的织机表演者吴书香,目前年龄均已70多岁,而两位老人操练自己的技艺都已超过60年。相对比以往高颜值、高演技的谋女郎,这两位最高龄“谋女郎”,可以说是以手艺取胜,而其坚守中国传统文化的精神更加令人钦佩。

  张艺谋携手国际团队创新“观念演出” 科技效果耳目一新

  《对话·寓言2047》被张艺谋定义为“观念演出”,将运用一种新的演出形式,呈现出科技与人性的对话。此部观念演出的主创阵容不仅集结了吴彤、裘继戎、巫娜等中国传统艺术的顶级表演艺术家,更是集合来自七个国家的二十一支顶级团队,打造一场国际水准的演出。据悉,《对话·寓言2047》将在6月16日至18日于北京国家大剧院连演三场,并于明年开启全国巡演。

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言