江苏经贸学院音乐照顾项目服务老人4万余人次

2017年05月16日14:40  来源:人民网-江苏频道
 

“养老服务业是夕阳事业、朝阳产业,其核心是服务,服务的核心是人才。”近日,江苏经贸职业技术学院党委书记蒋云尔在该校九如城老龄产业学院音乐照顾项目分享会上介绍,该校自2012年引入音乐照顾项目,开展面向涉老专业师生、养老及福利机构工作人员的培训,已培训370名音乐照顾实务带动师。

江苏早在上世纪80年代就进入老龄化社会,目前处于人口老龄化加速期。为了应对白发浪潮对养老服务人才的需求,江苏经贸职业技术学院10年前开办老年服务与管理专业,2009年率先成立老年产业管理学院,2015年与九如城养老产业集团合作建立混合所有制学院——九如城老龄产业管理学院,构建了包括社会工作、老年运动与保健、康复治疗技术专业在内的涉老专业群。

据了解,九如城老龄产业管理学院将爱心、公益、专业、坚守的为老服务价值观融入到课程、课堂教学、学生活动等人才培养全过程,秉承“与爱同行,止于至善”的宗旨持续将音乐照顾活动在社区及机构深入推广,用真情服务长者,产生了积极的社会影响。学校公益社团“音乐照顾协会”依托省市公益创投项目,已累计开展音乐照顾实务带动4100余场次,服务老人4万余人次,编写社会服务读本6本。音乐照顾项目还被评为南京市十佳公益创投项目、江苏省精神关爱十大精品服务项目。

江苏省老龄产业协会会长张建平、江苏省老年学学会会长张伟新等出席了分享会活动。(裘云、宗玲)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言