盐城大丰整合各类资源精准扶贫脱贫

2017年05月17日08:21  来源:大丰日报
 
原标题:我区整合资源精准扶贫脱贫

今年以来,我区紧紧围绕6804个低收入人口脱贫、2个省定经济薄弱村全部“摘帽”工作目标,不断整合资源,扎实开展好扶贫开发各项工作。

整合各类财政资金。整合农路、桥梁、农田水利、农村环境整治、农业综合开发等一系列农业项目和资金,向经济薄弱村倾斜,并对无劳动能力低收入人口在政策允许范围内逐步纳入低保和低保边缘救助范畴。整合结对帮扶力量。继续组织和开展好全区机关、事业单位党员干部与“一有三缺”扶贫户结对牵手致富,已脱贫农户落实好持久稳定增收的帮扶项目,确保不返贫。同时加大经济薄弱村帮扶力度,培育稳定增收渠道,确保村集体经营性年收入达到18万元。整合社会资源。集聚全社会力量参与扶贫开发,开发新型商业化扶贫模式,推动社会扶贫,在健康扶贫、保险扶贫上求突破,努力构建党政主导、社会参与的大扶贫格局。(顾晶晶)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言