徐州六院送健康进社区 开展胃癌防治宣传义诊

2017年05月17日07:19  来源:人民网-江苏频道
 

5月13日,徐州六院护理部组织十几名护理人员走进徐州市湖滨社区,举行送健康进社区暨胃癌防治宣传义诊活动,受到广大社区居民的欢迎。

当日早晨9点,在湖滨社区,徐州六院护士除了给居民测量血压、监测血糖、讲解糖尿病、胃癌发病原因、症状、检查、治疗及预防知识外,还为居民演示了CPR急救技术,护理人员从病人出现异常的正确判断、呼叫、心脏按压与人工呼吸比率到复苏效果的判断等讲解和演示,为居民上了一堂生动的急救知识普及课。

一位居民感慨地说:“我在电视里经常看到国外很多普通百姓都会现场急救,咱们中国百姓,急救知识很缺乏,你们这样现场演示,对普及大家现场急救很有帮助。”

据悉,此次义诊共接待前来咨询的居民约400人,发放宣传资料500份,监测血糖100人、测血压200人。徐州市第六人民医院护理部陈主任表示,以后将走进更多的社区开展义诊活动,把健康知识送给更多的百姓。(许孝芝)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言