连云港建大走访清单交办机制 诉求件件有回音

2017年05月19日07:07  来源:新华日报
 
原标题:连云港建立大走访“四项清单”交办机制 让基层和群众诉求件件有回音

大走访如何走出实效?连云港市明确提出,“坚持边访边改、即知即办,努力在一线化解矛盾问题,落实政策措施。积极回应基层的诉求和提出的问题,做到件件有回音。”

在连云港双进双促办公室,翻开一份企业问题清单,17家企业的33个难题,整理得清清楚楚。位于灌南县的瑞威化工公司,受土地和资金周转制约,企业发展存在难处,这家企业挂钩单位是连云港市质监局。表格显示,这个问题已交灌南县负责解决。围绕问题清单、任务清单、整改清单、建议清单这“四项清单”,连云港建立“分类处理—分级会办”的问题交办机制,对群众和企业提出的问题,逐项明确责任单位,县区能解决的,由县区协调解决;对涉及到上级条线的问题,由挂钩联系单位帮助反映,及时协调,跟踪办理;对市级层面的重大、疑难问题,由挂钩联系单位提请市领导,专题研究解决,对一时难以解决的困难问题,及时向企业、群众说明和解释清楚。

在64岁的颜振柏家,东海县洪庄镇妇联主席许梦云见到破旧的四间房和满屋跑的6个未成年孩子。颜振柏和他的儿子都患有乙肝,妻子因曾经骨折不能干重活,人口多、劳动力少,缺少脱贫致富渠道,这一大家子的生活十分困难。刚接触时,颜振柏并不认为许梦云是真的来帮助他们。有一次,颜振柏说到家里想建蔬菜大棚,但缺钱。许梦云向洪庄镇扶贫办说明老颜家的情况,由镇扶贫办向县扶贫办申请了创业资金5000元。这下,颜振柏信了,对大走访赞不绝口:“我家事,许主席她是真放心上了!”

连云港在扎实做好大走访的同时,全力推广“江苏大走访”微信公众号。5月1日,“江苏大走访”微信公众号开通运行,4日,连云港市“双进双促”强市富民活动领导小组办公室在工作简报中登载了这一消息,并将公众号二维码附印其上,发放到全市155家单位,进行宣传发动,号召广大党员干部关注微信公众号。这一消息还被挂上连云港市政府门户网站,并通过市级报社、电视台的“两微一端”等渠道宣传,使“江苏大走访”真正走近百姓。 (吉凤竹)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言