淮安政法委书记赵洪权到洪泽调研重大项目建设

2017年05月19日10:47  来源:洪泽报
 
原标题:市领导来洪调研重大项目建设情况

昨日,市委常委、政法委书记赵洪权来洪调研我区重大项目建设情况。区领导朱亚文、殷强、程国民、周海滨及市、区相关部门负责人陪同调研。

赵洪权实地调研了新型环保包装材料、海珠气缸套、宇天港玻触摸屏、多功能纱线纺纱、聚酯亚胺漆包线漆和洪泽中电热电机组扩建等项目后,对我区重大项目建设情况给予充分肯定。赵洪权说,今年来,洪泽对企业帮办服务主动、积极、高效,措施实在,为企业增强了发展信心;重大项目建设行动快,推进有序,成果突显,实现了良好开局。

就抓好当前重大项目建设,赵洪权说,要做到量质并举,调优结构,做强企业,提升效益。重点抓主导产业,通过抓主体培育和有效投入来推动发展,抓主导产业培育和自主创新来转变发展,抓节能降耗和环境生态建设来优化发展。要以大项目建设为动力,扩大总量,做大工业经济规模,提升质量,提高整体水平,迅速提升洪泽工业经济竞争力。要加强招商引资,以“讲环境、优服务、树诚信、重质量”的思维方式,在项目招引上向大项目、高投资项目、高附加值项目、产业链引领项目延伸。要做好服务,当好企业的“店小二”。通过提供优质服务及良好的生态环境,提升软环境。对投资企业要做好全程帮办,提供保姆式服务,让来洪泽投资的客商在政策上得到优惠,经济上得到实惠,社会上受到尊重。

朱亚文汇报了我区重大项目建设情况。今年以来,我区坚持项目为王,通过抓好高位推动促建设、机制保障促建设、活动服务促建设等三方面具体工作,实施的21个市重大项目进展顺利,基本达超序时进度,并呈现新建项目多、工业项目多、建设周期短等特点。下一步,我区将具体抓好三方面工作,一是对照目标,抓好建设推进。对已经开工但进展缓慢的项目深入分析原因,及时解决项目建设中存在的问题,充分利用项目建设黄金时期,组织力量,加快施工进度,确保完成年度计划。对仍未开工的项目,及时调整。二是对照问题,抓好争取协调。针对规划、国土、环评等方面存在问题的项目,区重大项目推进办公室发挥协调作用,及时召开项目单位及相关部门负责人协调会,缩短前期手续办理时间,提高工作效率。三是结合需求,抓好帮办服务。继续结合“三进三帮”“三带三进”活动,不定期对全区重大项目进行走访,了解各镇、街道及相关部门在推进项目建设中有关政策的落实情况,营造优质服务环境,提高项目服务质量,进一步提振客商投资信心。

(龚建军 邵强)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言