常州中行与常州大学党建结对共建 资源共享

2017年05月19日15:42  来源:人民网-江苏频道
 

图为中国银行常州分行与常州大学签署战略合作协议

今年以来,中国银行常州分行以党建结对共建为切入点,主动“走出去”,与政府部门、当地高校、金融同业、企业客户和社区街道等单位开展党建共建活动,通过共建互动,实现党建资源共享、优势互补,构建新的银政企关系。今年1月,中国银行常州分行与常州大学签订了党建结对共建备忘录,全面深化合作关系,争取更多的业务机会。

在党建共建的过程中,中国银行常州分行加强与常州大学的互动交流,积极邀请常州大学的专家教授授课,同时确立由学校导师开展课题研究项目,实现了高校优质教育资源的共享共通。今年4月,中国银行常州分行邀请了常州大学硕士生导师、江苏省理论宣讲先进个人丁恒龙教授为分行党委成员、全辖各党(总)支部书记、党务工作人员以及党员代表开展专题讲座授课,深入解读传导习近平总书记系列重要讲话精神,对分行各级党组织负责人抓党建意识和能力的提升起到了强有力的助推作用。

在战略合作的基础上,中国银行常州分行面向学校师生建立“金融课堂”,安排中层管理者、业务专家走进校园、走进课堂,在金融知识、银行产品的传播中推动业务开展。目前,常州大学的不少教师已经成为中行的优质理财客户。

此外,中国银行常州分行与常州大学携手共同开展公益活动,积极推动党建工作交流、青年员工联谊、文化观摩等主题文化活动。今年3月志愿者服务月期间,常州分行的青年志愿者和常大大学生共同前往分行结对帮扶的常州天爱自闭症儿童康复中心,为康复中心的小朋友送上文具、学习用品和图书,陪同小朋友一起进行康复训练,让青年员工和大学生在公益活动中培养起勇于承担社会责任、为弱势群体无私奉献的良好精神风貌。

为更好地使学校专业教学与生产实际相结合,中国银行常州分行搭建出新型的产学交流平台,在该行营业部设立了“常州大学校外实习基地”,让更多常大的优秀大学生到中行进行岗位锻炼,同时也为分行吸引和争揽优质的金融人才打下了坚实的基础。2017年寒假期间,常州大学商学院选拔了5名优秀的在校大学生在常州分行营业部轮岗实习,接受更为全面专业的金融实务训练。预计至今年暑假,常州大学将选拔更多的优秀大学生到中行实习。

下阶段,常州中行将持续深入开展好结对共建工作,通过“党建共建+”模式的持续探索,让共建更成为促进全行发展的红色动力,亦成为常州中行转型创业发展的强劲助力。(韩伟) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言