江苏发展大会常设办事机构正式设立 王燕文任秘书长

2017年05月19日21:51  来源:人民网-江苏频道
 

江苏发展大会秘书处第一次全体会议现场 记者吴纪攀摄

人民网南京5月19日电(记者吴纪攀)江苏发展大会秘书处第一次全体会议19日下午在南京召开,这标志着江苏发展大会常设办事机构正式设立,秘书长由江苏省委常委、统战部长、宣传部长王燕文担任。“召开江苏发展大会,成立大会秘书处,就是要把海内外江苏人和关心支持江苏发展的人更好地组织起来、凝聚起来、团结起来,汇聚起建设‘强富美高’新江苏的强大力量。”她说。

聚人聚心,引才引智,是江苏发展大会的要旨所在。王燕文说,这是江苏省举办的规模最大、规格最高、影响最广的海内外江苏人的盛会,是省委省政府倾力打造的服务“两聚一高”实践的重要战略平台。“两聚一高”是去年底江苏省第十三次党代会提出的施政思路,即“聚力创新,聚焦富民,高水平全面建成小康社会”。

据了解,有关江苏发展大会的动议,自去年10月份开始谋划调研,今年2月份成立大会组委会,3月份启动大会云平台,首届江苏发展大会即将于明天召开。今后,大会每2至3年举办一次,闭会期间由秘书处负责组织策划和日常运转工作,秘书处设工商经济、科技、教育、医卫、文化传媒和规划建设6个专业小组,开展经常性、专业性的交流对接活动。

王燕文强调,秘书处要架好“连心桥”用真情服务赢得信任支持,要打好“乡情牌”提升海内外江苏人精神归属感,要做好“娘家人”为海内外江苏人发展点赞鼓劲,要当好“助推器”凝心聚力推进“两聚一高”新实践。

“首届江苏发展大会必将成为海内外江苏人共叙乡情、共谋发展、共筑梦想的盛会。”江苏省委省政府此前在欢迎辞中如是称。大会共邀请到1213位嘉宾,其中海外414人,省外370人。 

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言