南理工泰科院探索个性化教学 61名学生转专业

2017年05月19日07:57  来源:现代快报
 
原标题:61名学生转入自己感兴趣的专业

  日前,南理工泰科院2016级学生小王通过申请,转入自己感兴趣的新专业学习。与小王一样,根据学校有关要求,全校2016级有61名学生提出转专业申请,全部成功转入新专业。

  自2014年以来,南理工泰科院创新提出了大学生主体性个性化人才培养理念,尊重学生个性发展选择,让每位学生都学到最适合自己的专业。

  学校根据市场需求,强化以“画像、塑像、成像”为主线的专业内涵建设和课程教学改革,大力发展与区域支柱产业、战略性新兴产业和现代服务业密切相关且就业前景好的应用型专业,并自2015年起实行满足第一专业志愿的录取政策,学生在进校之初就能进入心仪专业学习。

  进校后,学生在成长导师的帮助与指导下,经过一年学习,不断发现自身优势与潜能,部分学生有了二次专业选择的需求。为此,学校不断完善学生转专业管理办法,力求让每位学生都学到最适合自己的专业。许子健 毛晓华

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言