淮安市淮安区装配式建筑生产基地项目开工

2017年05月19日10:59  来源:淮安区报
 
原标题:装配式建筑生产基地项目开工

5月18日上午,淮安凡之晟远大建筑工业有限公司装配式建筑生产基地项目在新材料产业园开工建设。湖南远大住工集团副总裁张克祥、远大住工江苏公司董事长张平、凡之晟公司董事长李兆斌,市住建局总工程师陆宾,区领导施恩佩、蒋必海、关晓卫、颜复、葛明、崔步银、黄沛江、刘月萍、马世良参加活动。

该项目由区政协办引进,总投资约10.6亿元,主要建设以设计标准化,部件生产模块化、工厂化,施工装配化、机械化为主要模式的建筑工业化生产基地。项目计划分两期建设,第一期项目总投资约6.8亿元,建设5条“PC”生产线、1条钢筋制作生产线、1条异形构件生产线和新材料加工厂。第二期项目总投资约3.8亿元,新建钢结构部品配件厂、“PC”生产线5条和部品部件产品研发展示中心、成套住宅部品部件配套中心等。该项目填补了淮安区乃至淮安市装配式建筑产业化项目的空白,是推进淮安区经济转型升级、提升淮安区建筑产业发展水平的一个重大产业项目。

区长施恩佩对项目的顺利开工表示热烈的祝贺。他说,该项目的招商洽谈、签约落户、开工奠基,区委、区政府始终高度重视、全力支持、加快推进。我们坚信,有大家的共同努力,装配式建筑生产基地项目一定能够早开工、早竣工、早投产、早达效,必将进一步充实我区居民收入、企业利润、财政收入“三个口袋”,开启政企合作共赢的新局面。

施恩佩表示,我区将进一步强化“项目为王”意识,优化项目建设会办、交办、督办机制,积极帮助企业排忧解难、加快建设。他要求新材料产业园、各职能部门当好项目服务“店小二”,做细做实项目审批、要素供给、融资贷款等各项服务保障,为加快项目建设提供更好更优的政务环境。他希望项目施工单位抢抓当前,科学施工,加快进度,高标准、高质量、高效率推进项目建设,确保项目顺利建设、如期建成;希望各位企业家进一步加大投入力度,发挥桥梁纽带作用,帮助我区招商引资,推动更多项目落户淮安区,在我区收获更多的财富、更多的友谊、更多的成功。

湖南远大住工集团副总裁张克祥表示,远大住工与淮安企业联盟缔结产业良缘,合资成立淮安凡之晟远大公司。不到半年时间,淮安凡之晟远大公司顺利实现从洽谈签约到开工建设,我们深切感受到准安市委、市政府,淮安区委、区政府对企业招商引资的殷切关怀,对建筑工业化给予的特别关爱与支持,这更加坚定了我们扎根淮安、优化建筑产业结构,提升城市建设水平的信心和决心。远大住工会将自己在建筑工业化领域积淀下来的核心能力毫无保留地开放给合作伙伴,输出技术、输出管理、输出品牌,通过彼此合作与资源整合,实现共赢。(李 峰 章士涛 张成龙)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言