2017中国工程机器人大赛在中国矿业大学开赛

【查看原图】
图为准备参赛的机器人
图为准备参赛的机器人
来源:人民网-江苏频道  2017年05月27日22:18

人民网徐州5月27日电 (闫峰)27日下午,2017中国工程机器人大赛暨国际公开赛在中国矿业大学隆重开赛,来自29个省市自治区的299个单位1797支代表队参赛。此次比赛涉及机器人搬运、机器人竞速、机器人竞技等12大项赛事,其中参赛教师589人、学生2966人。

中国工程机器人大赛以突出的活动特色和素质教育导向在高校中享有很高的声誉,对于培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能有着良好的作用。

本次比赛由中国矿业大学承办,为期两天。中国矿大自2001年开始组织参加各级机器人创新大赛,2005年“双足步行机器人项目”获得挑战杯特等奖,在国家级机器人大赛中累计获得冠军20余项。 

分享到:
(责编:张鑫、唐璐璐)