郭晓敏任南通海门代市长 杨曹明辞去市长职务

2017年05月31日14:38  来源:海门新闻网
 
原标题:郭晓敏同志任副市长、代理市长

5月27日,市十七届人大常委会召开第二次会议,决定任命郭晓敏同志为副市长,决定接受杨曹明同志辞去市长职务请求,决定郭晓敏同志代理市长职务。市人大常委会主任成伟,副主任张伟、王拥军、顾玉琴、曹晓东出席会议。市委常委、常务副市长施渠平,副市长陈敢,市人民法院、市人民检察院负责同志列席会议。

会议听取和审议了市政府关于全市高标准农田建设情况的报告和市人大常委会执法检查组关于贯彻实施《食品安全法》执法检查情况的报告,并进行视察;听取和确认《关于同意将海门市“十三五”高标准农田建设项目涉及的政府购买服务资金纳入同期年度财政预算的决定》的报告;通过了《海门市人大常委会关于深入贯彻市第十四次党代会精神扎实推进“两争三区”新实践的决议》和《海门市人大常委会加强自身建设的意见》;通过《关于在全市人大代表中开展“访社情、传民意、督落实、树形象”主题实践活动的实施意见》;通过人事任免事项等。

据了解,《关于深入贯彻市第十四次党代会精神扎实推进“两争三区”新实践的决议》分为三个部分,导语部分点明了作出决议的目的,是为了更好地动员全市上下扎实推进“两争三区”新实践;主体部分分别对两级政府、“两院”、两级人大以及全市人民四个层面合力推进“两争三区”新实践提出要求;结语部分,号召全市人民以再创海门发展新辉煌、再展江海儿女新风采的激情和豪情,凝心聚力、务实进取,共创海门发展的美好明天。

《市人大常委会关于加强自身建设的意见》中明确,新一届人大常委会履职的基本思路为:有主业、有境界、有实绩、有自信。基本履职要求是“坚持党性原则,坚持服务大局,坚持情系于民,坚持尊崇法治,坚持务实创新,坚持塑优形象”。

市人大常委会决定在全市各级人大代表中持久深入开展“访社情、传民意、督落实、树形象”主题实践活动。全市各级人大代表要当好宣传员、调查员、监督员、服务员、示范员,提高履职热情,提升履职能力,为深入推进“两争三区”建设和高水平全面建成小康社会贡献力量。

我市启动新一轮高标准农田建设工作以来,坚持高效率组织、高起点规划、高质量建设、高水平运作,各项工作有序推进。截至目前,全市已基本完成2万亩高标准农田主体工程建设。市人大执法组对《食品安全法》贯彻实施情况开展执法检查,提出应加强领导,加大力度,增加投入,强化举措等建议。

成伟提出三点意见:一要明确履职思路和要求,深化对《决议》精神和本次会议重要性的认识,全面深入学习会议通过的有关决议、决定、意见等,准确把握精神实质,并结合自身工作实际,切实抓好贯彻执行。二要巩固开局良好势头,扎实推动本次会议精神落到实处,在抓好《决议》的贯彻执行上下功夫,在推动人大履职实践上务实创新,在解决突出问题上见实效。三要加强队伍建设,自觉扛起推进高水平全面建成小康建设和法治进步的历史重任,牢固树立看齐意识,要切实担当履职,要把牢纪律底线,时时处处维护市人大常委会和整个人大团队的良好形象。

会议期间,与会人员还前往邻里市场、国家级高标准农田临江项目区、国家级高标准农田悦来项目区,视察高标准农田建设和食品安全工作情况。(王雁玲)

郭晓敏同志简历

  郭晓敏,女,江苏南通市人,1970年8月生,1992年8月参加工作,中共党员,全日制大学学历,工学学士,在职研究生,工商管理硕士。

  1988年7月, 华东工学院科技情报专业学习;1992年8月,南通港务局狼山港务公司计财科计划员;1994年10月,南通过江隧道筹备处办公室秘书;1995年12月,南通市经济委员会办公室秘书(其中:1996年7月至1998年6月,南京师范大学经济法政院市场经济与经济管理专业研究生课程进修班学习结业);1998年11月,南通市经济委员会技术改造科科员;2000年1月,南通市经济委员会办公室副主任;2001年10月,南通市经济贸易委员会办公室副主任、主任科员;2004年4月,南通市经济贸易委员会经济运行处处长(其中:2004年3月至2007年1月,南京理工大学经济理学院工商管理专业硕士学习毕业);2007年9月,南通市经济贸易委员会主任助理、经济运行处处长;2007年12月,海门市政府副市长;2011年12月,南通市崇川区委常委、宣传部部长;2012年9月,南通市崇川区委常委、崇川经济开发区党工委书记;2013年12月,南通市崇川区委常委、常务副区长;2017年2月,南通市委、市政府台办主任;2017年5至今,海门市委副书记、副市长、代理市长。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言