南通海安县委常委会讨论促富民增收等多个意见

2017年06月01日08:52  来源:海安日报
 
原标题:陆卫东主持召开县委常委会

5月29日,南通市副市长、海安县委书记陆卫东主持召开十三届县委常委会第25次会议。县委副书记、县长顾国标,县委副书记成宾,县委常委盛慧琴、张亚曦、陈鹏军、张浩、卢忠平、严长江、袁九胜、吴志明出席会议。县人大常委会主任周宗泉,县政协主席李春旺,县领导葛志祥、秦艳秋、丁兴育列席会议。

会议传达了省委书记、省人大常委会主任李强在全省市县人大常委会负责同志学习会上的讲话精神,传达学习了《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施办法》;听取了2017年一季度落实党风廉政建设“两个责任”督查情况的通报;听取了创建全国文明城市提名城市情况报告;讨论了2017年公开选调优秀青年人才名单、招聘优秀村(社区)书记为区镇事业人员人选名单、《关于面向优秀村(社区)党组织书记招聘区镇事业人员的实施意见(试行)》;讨论了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》;讨论了以“大走访”、“走帮服”活动为抓手聚焦创业就业促进富民增收的实施意见,“走帮服”活动问题梳理解决工作机制;讨论了县城区生活垃圾分类实施方案、县环卫业务市场化工作实施方案、县城区垃圾分类及环卫业务市场化两业融合特许经营项目招标文书;讨论了关于深入推进生态文明建设努力建设天蓝地绿水清新海安的实施方案等。

在传达李强讲话精神,学习《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施办法》时,陆卫东指出,要增强人大工作意识,增强科学决策、民主决策意识,加强政府与人大的沟通,听取和吸纳人大的意见和建议,依法讨论决定重大事项。要推动人大工作与县委县政府决策部署扣得更紧、与全县发展大局贴得更近、与人民群众期盼靠得更实。顾国标表示,政府要自觉接受人大监督,提高依法行政能力,对事关本行政区域内经济社会发展全局、涉及群众切身利益的重大决策要依法在出台前向人大常委会报告。

在听取了创建全国文明城市提名城市情况报告后,陆卫东指出,文明城市是一张含金量极高的城市名片,更是一个地区整体文明程度和科学发展水平的综合体现。要以创建全国文明城市提名城市为契机,把工作抓到实处。要真抓实干,实实在在提升城市内涵。今年要高标准建成全国文明城市提名城市,力争2020年进入全国文明城市行列。顾国标指出,今年要进入全国文明城市提名城市,为2020年冲刺全国文明城市夯实基础。实现这一目标,关键要把责任扣紧压实,要常抓不懈,常抓创新,让老百姓切切实实感受到文明城市创建带来的实效。

在讨论以“大走访”、“走帮服”活动为抓手聚焦创业就业促进富民增收的实施意见时,陆卫东指出,聚焦创业就业促进富民增收,让老百姓的获得感更加充实,是“大走访”、“走帮服”活动的题中之义,我们要旗帜鲜明地支持对百姓增收有帮助的产业,大力促进富民增收,到2020年,我县城镇居民人均可支配收入力争达到55000元,农村居民人均可支配收入力争达到27000元。顾国标指出,实现富民增收,关键是要更有效地提高大多数群体的收入,要突出重点,通过精准扶贫,保障少数群体脱贫,要深入研究发展富民产业的关键举措,强化责任,抓好落实,努力建成体现高水平要求、惠及全体人民的小康社会。(刘宁)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言