南通通州启动7条城区道路建设 投资2.5亿元 

2017年06月01日22:39  来源:南通网
 
原标题:南通通州再投2.5亿元启动7条城区道路建设

  昨天,在通州城区新金东路改造工程现场,翠园路以西2公里路段,南侧道路新增雨污水管道已经铺设完成,老新金路桥桥梁也已拆除完毕,正在清运建筑垃圾,明天开始新桥基础的施工。项目业主代表张晓磊说:“我们采取交叉方式施工,以翠园路为界,以东400米部分已开始在做混凝土底基层摊铺,这样至少可缩短两周的工期。”

  城市建设,路网先行。近年来,通州按照“疏通节点、路网畅通”原则,全力抓项目统筹和过程管理,克服项目用地、连续降雨等不利因素,精心组织,合理安排。去年,城区天玺路、崇德路等14条新建、改造9.5千米市政道路全部竣工通车,实现了当年开工、当年竣工的预期目标,刷新了通州城建速度。今年,该区又投入2.5亿元先后启动延寿路西延、成贤路等7条城区道路建设和改造。

  5月20日,金富路北延路基灰土层摊铺结束,施工人员每天喷洒水对灰土层进行养护,一周后继续在上面摊铺水泥石灰土。项目施工负责人贾建军说:“我们尽力克服雨水天气带来的施工困难,争取在8月底前竣工通车。”

  城市功能的完善离不开基础设施和长效管护。今年,通州市政路网建设采用建、改、拓、延相结合的办法综合施策,打通断头路,畅通微循环,为打造“畅游通州”品牌奠定基础,推动城市建设向精细化转型。该区住建局市政公用事业管理中心主任丁舜锋说:“在丰富城市路网结构的同时,我们注重打通城市‘内循环’,大力实施老小区及背街后巷改造,新建城区小型停车场,改善‘行车难’问题,缓解‘停车难’状况,努力让城市功能更加完善,百姓生活更加便捷。”

  为缓解城区局部区域交通拥堵,通州提出采取微循环道路建设的方法,改善街区路网结构,打通城市的“神经末梢”,以“小”工程促城区道路通行状况“大”改观。该区市政管理中心规划建设科副科长季丽华说:“今年我区将在实验小学附近运盐河上新建一座人行桥,连接河北新园路和花行巷,分流一部分行人和非机动车辆,用来缓解上下学高峰期的交通压力。”目前,该工程施工图纸已确定,即将进入招投标阶段,预计年底前可建成。此外,在花园路东、花行巷北,还将新建一座占地1000平方米的临时停车场,周转临时停放的车辆。(赵勇进)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言