无锡一劫匪抢不到现金 让受害人用支付宝转账

2017年06月03日17:34  来源:江南晚报
 
原标题:抢不到现金,他竟让受害人用支付宝

  5月26日晚11点30分,宜兴的卫某夫妇将轿车停靠在宜城街道迎宾路路边等候朋友时,一男子拉开轿车右侧后车门钻入车内,手持黑色“仿真枪”状器物恐吓威胁卫某夫妇,并强迫卫某夫妇用支付宝手机转账7900元,得手后该男子逃离。宜兴警方昨天证实,案发后,宜兴警方日前跨省追踪四百余公里,快速破获了这起抢劫案。

  宜兴警方披露,接警后,宜兴警方通过初查,发现作案男子驾驶一辆浙江牌号的黑色轿车于5月27日凌晨逃离宜兴去往浙江。专案组民警迅速与浙江警方联合作战,经情报分析,于5月27日凌晨4时许锁定该黑色轿车在浙江衢州龙游县境内,同时通过大数据研判,确定嫌疑人行踪和身份。专案组民警奔波四百余公里,在龙游警方的配合下,通过在该作案男子的落脚点停车场架网守候,于5月28日晚10时许将嫌疑人赵某(男,22岁,安徽霍邱人)抓获,并在其租用的黑色轿车内缴获作案用仿真手枪一把。犯罪嫌疑人赵某交代,因平时贪恋享受,挥霍无度,租用豪华车辆,又无正当职业,导致入不敷出,故而动起了歪脑筋,驾车流窜至宜兴实施了抢劫犯罪。 (王斌 何小兵)

(责编:马焘焘、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言