两帮人在南京某医院打架 竟是黑救护车抢生意

2017年06月05日06:49  来源:现代快报
 
原标题:两帮人医院门口打群架 竟是“黑救护车”抢生意 第F3版:录取吧 刷信誉拿佣金,她被套走两万多

  医院门口有人打群架!南京秦淮警方介入调查后发现,原来斗殴双方都是开“黑救护车”的,打架是为了抢生意。近日,4名参与斗殴人员因涉嫌聚众斗殴被警方依法逮捕。

  今年4月17日,于先生想找辆救护车,把在南京某医院看病的父亲转到老家医院。在医院门口,他被一个自称开“救护车”的男子王某拦住,称可以提供“救护车”服务,比正规的要便宜不少。因为父亲也不是什么急病,只是腿脚不便,于先生想既然能便宜乘车,便和王某攀谈起来。

  就在两人攀谈的过程中,旁边一男子江某听说于先生要用车,当即上前表示自己的价格更优惠。原来,江某是开“黑救护车”的,和王某是竞争对手。王某一看对方来抢生意,十分恼火,当即和江某理论。

  于先生见双方火药味十足,也不想惹事,当即离开了现场。这可把王某气得不轻,他认为是江某搅黄了生意,于是立即打电话找来同伴要给江某一个教训。江某也不是吃亏的人,同样呼朋引伴,与王某喊来的人就在医院门外动起了手。

  南京秦淮警方接到报警后,立即派警力赶到现场,将打架的双方带回派出所,其中有两人伤势较重被送往医院救治。面对民警,江某和王某交代,他们都是开“黑救护车”的,平时两人一直在这家医院门口拉生意,而且谁都想独霸这块地盘,当天王某没做成生意只是双方矛盾升级的导火索。

  目前,参与打架的4名嫌疑人因涉嫌聚众斗殴,已被警方依法逮捕。

  警方提醒,市民急需救护车,一定要通过正规渠道,选择有资质的救护车辆在这起案件中,王某和江某经营的“黑救护车”,都是用普通车辆改装的,里面根本没有像120急救车那样齐备的医疗设备。市民一旦选择这样的车辆,病人在路上突发意外,将无法得到有效救治。同时,王某和江某还交代,他们经常先以优惠价格吸引顾客,等开车上路后,再坐地起价。警方呼吁广大市民不要贪图便宜选择“黑救护车”,以免上当受骗。(陶维洲)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言