2017年江苏33.01万人高考 比去年减少3.03万人

2017年06月05日07:21  来源:新华日报
 
原标题:今年全省33万多人参加高考 千万不能把手机带进考场

2017年普通高等学校招生全国统一考试和学业水平选测科目考试将于6月7日至9日举行。今年全省有33.01万人报名参加高考,比去年减少3.03万人。南京市今年高考报名总人数为23574人,除去报名只参加单招考试提前录取的考生,实际共有21193名考生参加考场编排,全市12个区共设28个考点,762个考场。

考生可在6月6日下午4点后,根据安排看考点,对前往考点路线、所需时间和考点学校的基本布局、考场所在位置做好了解。南京市招办提醒考生记住几个重要时间节点:考前25分钟(语文、外语为考前30分钟)开始进入考场。6月8日下午外语听力考试,考生应在14:30开始进考场,14:45后禁止考生入场。开考15分钟后(外语考试开考前15分钟起)不得入场。考试结束前30分钟起方可交卷出场,考试结束前15分钟停止提前交卷。在考试过程中,考生如需要上厕所,须在开考60分钟后。此外,整个考试过程实行全程录像,考生不要把手机等通讯工具带进考场,开考后,无论是否使用,一律按作弊处理。考生也不要佩戴手表参加考试(考场已设置时钟,为考生作答提供时间参考),否则按照违规处理。 (葛灵丹)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言