中国矿大举办“越崎论坛” 年薪120万揽人才

2017年06月06日16:49  来源:人民网-江苏频道
 

中国矿大举行首届海外青年学者越崎论

人民网徐州6月6日电(闫峰)6月6日上午,来自全球4大洲、25个国家和地区的82名海外高层次人才,应邀参加在中国矿业大学举办的能源·革命·挑战——中国矿业大学2017海外青年学者“越崎论坛”。

该论坛是中国矿业大学首次举办海外青年学者“越崎论坛”,共设置了能源与材料、矿业与资源、机电与信息、化学与化工、土木与数学、文管与设计等六个分论坛。来自哈佛、耶鲁、牛津、剑桥、帝国理工等全球知名高校的青年学者们,分别以不同的方式演示个人的研究专长,与意向中的“目标”交流发展意向、归国施展才华的意愿等。而中国矿大则是开了最高120万元年薪招揽海外英才的诱人条件,其中,根据人才的不同情况,开出了30-120万年薪、60-120万住房补贴、50-800万科研平台建设费的待遇。

中国矿业大学校长葛世荣表示,矿业大学瞄准“三个世界一流”的目标,此次组织这次论坛,主要是邀请国外学术成就突出的青年学者,通过论坛,展示他们的学术成果,和矿大相关的教授、学院进行对接,加强了解、合作,使一流师资的工作计划,更加落地、充实。

该校信息与控制工程学院的陈兴,是2016年6月通过矿大“越崎学者计划”,以攀登学者的身份正式进入矿大工作的,现担任中国矿业大学信息与控制工程学院教授、博士生导师,中国矿业大学生物信息研究所所长。据陈兴介绍,进入学校后,学校研究确定成立生物信息研究所,信控学院还为他配备团队成员、建设100余平实验室,学校和学院对生物信息研究的重视,让他更加确定自己的选择是正确的。2016年,陈兴教授与信控学院王雪松教授等合作申报的项目“复杂生物数据的特征建模及高效学习理论与应用”获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖自然科学奖二等奖。

在论坛开幕式上,来自新加坡南洋理工大学化学系的王虹博士也介绍了自己选择中国矿业大学的原因。王虹的主要研究方向纳米机器人,探索在生物医疗方面,使用微纳米机器人进行纳米手术、靶向运输药物等,“祖国的发展为海外人才提供了良好的引进政策,矿业大学很多学科具有国际化水平,我们在国外接触了先进的前沿知识,也希望把自己所学能够回报给祖国,为实现中国梦做一点努力!”

据悉,“越崎论坛”自筹备之初便得到海外华人学者的热烈响应,至5月初报名人数已达229人,最终邀请了82位优秀青年学者参会。其中有40余位学者达到“千人计划”青年项目申报条件。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言