江苏体育队员全力备战全运会 多个项目目标夺金

【查看原图】
江苏体育健儿在全力备战。
江苏体育健儿在全力备战。
来源:人民网-江苏频道  2017年06月07日21:11

人民网南京6月7日电 (马晓波)眼下,江苏进入备战全运会冲刺阶段,各项目参赛运动员正在加紧训练,积极备战。人民网近日走进训练场地,探访了排球、足球、体操等多支队伍的备战情况。

6日上午,在江苏省体育训练中心排球馆中,江苏女排姑娘们正在场地做着针对性训练,发球、扣球,动作行云流水。据了解,目前江苏女排中有惠若琪、张常宁和龚翔宇三位奥运冠军选手,但因国家队集训征召等原因,当天只有张常宁随队训练。队伍不整齐给江苏女排备战工作带来不少压力。张常宁表示,队伍在时间磨合上会相对少一些,压力肯定会有。但她相信,大家在一起这么久,默契必定还在。“我们会把压力化为动力,好好去打这次全运会。”

江苏江宁足球训练基地东傍青龙山,西凭黄龙山,球场绿草如茵,江苏队的日常训练被安排在这里。6日下午,江苏成年女子足球队进行了队内分组对抗,主教练Siggi说:“截至目前,江苏女足姑娘们已经踢了11场比赛,成功拿下了其中9场。接下来还将远征挪威,与当地顶级俱乐部进行竞技比拼。”对于即将到来的全运会,Siggi对姑娘们非常有信心。他表示,全运会各代表队整体水平相近,上海队、大连队实力相对较强,希望江苏女足能够发挥出自身实力,成功卫冕冠军。

江苏体操队的教练孟陈佳也介绍了训练情况。他说,江苏男团整体实力不错,具备夺金能力,同时也坦言,目前这支队伍年龄普遍在20至22岁之间,除尤浩、陆文天之外,其他运动员相对年轻,缺乏顶级赛事经验。但江苏队将重视每一场比赛、每一个对手,力争取得好成绩。

记者还探访了篮球、羽毛球、游泳、击剑等队伍的训练场地,运动员们正在有条不紊地进行备战。其中跳水、艺术体操算的上是江苏全运会夺金的“加分项”;击剑、自行车、羽毛球、网球等项目能力同样不俗;成年女篮、青年男篮,也都有冲击全运会前三的实力。

据了解,第十三届全运会将于今年8月举行,运动员们经过赛前训练后陆续启程奔赴天津,向心中的目标发起冲击。

分享到:
(责编:张鑫、唐璐璐)