李强到基层联系点江阴调研"两学一做"学习教育

2017年06月08日06:50  来源:新华日报
 
原标题:李强到基层联系点江阴调研指导“两学一做”学习教育 以深化“两学一做”为动力 继续当好县域发展排头兵

  6月6日,省委书记李强就推进“两学一做”学习教育常态化制度化,来到他的基层联系点无锡江阴市调研并召开座谈会,强调要突出常态化制度化、突出问题导向、突出服务大局,在深学实做上下真功,在查摆解决问题上出硬招,在推动改革发展上求实效。他希望江阴市把学习教育焕发的热情转化为干事创业的强大动力,继续当好全国县域发展的排头兵。

  江阴市县域经济竞争力强,实体经济总量大。李强先后来到江阴市徐霞客镇综合执法局、镇政务服务中心和华西村调研,了解江阴市综合改革探索实践和推进“两学一做”学习教育情况,与基层干部群众交流交谈,听取大家的意见建议。在徐霞客镇政务服务中心,李强详细了解“一窗式”政务服务和政务服务由实体大厅向网上大厅扩展情况,希望江阴以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为动力,进一步加大改革探索,通过试点不断发现新的社会需求,让老百姓和企业来政府部门办事更快速、更便捷、更高效、“不见面”,创造更多经验,加快面上复制推广。李强走访了华西村党员户,了解村党员联户制度开展情况,并察看了村容村貌和村文体中心。他强调,华西村要传承发扬吴仁宝老书记留下的好传统好作风,彰显共产党人的家国情怀,紧跟时代前进步伐,不断改革创新走出发展新路,进一步做好先富带后富工作,带动更多百姓致富,让华西村这个标杆越树越高、越树越好。

  李强在华西村主持召开部分基层党组织书记座谈会。他在认真听取大家发言后说,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的基础性工程,深入推进学习教育,要突出常态化制度化,坚持融入日常抓在经常,建好用好经常性的“学”“做”平台,形成常态化的制度安排,在深学实做上下真功,推动党员干部真正学有所获、改有所进、做有所成。要突出问题导向,把工作重点放在解决问题上,切实解决好基层组织建设、党员干部作风、提振干部精气神、群众身边的不正之风和腐败等突出问题,以解决问题的实际成效取信于民。江阴民营经济发达、企业数量众多,党员干部同企业家交往要牢记“亲”“清”二字,真心诚意帮助企业解决实际问题,强化“店小二”精神服务好企业发展。

  李强强调,学习教育要突出服务大局,在推动改革发展上求实效。江阴市要把学习教育焕发出的热情转化为干事创业的强大动力,继续当好全国县域发展的排头兵。要高扬改革创新旗帜,进一步增强发展动能,特别是抓住集成改革试点的重大机遇,早日形成可推广可复制的改革成果。要咬定富民惠民目标,进一步增进民生福祉,通过降低创业门槛、完善创业政策,让更多老百姓走上创业致富之路,在教育、医疗、文化、社保、养老等方面更好地满足人民群众多样化需求。要更加注重彰显优势,进一步增创发展特色,强化以亩产论英雄,在开发强度不增加的情况下,在做优做强、腾笼换鸟、凤凰涅槃上做更多文章,下更大决心保护治理生态环境,让老百姓充分感受到学习教育给他们带来的更多获得感。

  李小敏、樊金龙参加调研并出席座谈会。(耿 联)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言