江苏省政府调研组泰州调研扬子江城市群建设

2017年06月09日11:05  来源:泰州日报
 
原标题:省政府调研组来泰调研扬子江城市群建设

  昨天,省发改委主任朱晓明带领省政府调研组来我市调研扬子江城市群建设情况。市委书记曲福田出席情况汇报会并讲话,市长史立军介绍我市经济社会发展情况及关于扬子江城市群建设的思考和建议。

  扬子江城市群涵盖沿江八市,这里集聚了全省最为丰富的经济、科教、人文等要素资源,以占全省近一半的国土面积,创造了全省70%以上的经济总量。在泰期间,省政府调研组调研了我市沿江产业和城市建设等,并听取了我市情况介绍。

  朱晓明指出,扬子江城市群在江苏发展格局中有着举足轻重的地位,省委省政府寄予厚望。要找准定位,充分发挥城市群效应,推动实体经济转型升级,进一步提高城市群在长三角、在全国乃至在世界上的地位,努力打造世界级城市群。要通过规划,加快产业创新转型,产业空间上突出集约集聚,产业选择上突出重点和特色;推进基础设施一体布局发展,由省级主导,做到全省“一张网”;加快融合协调发展,推进区域内融合、跨江融合;促进绿色发展可观可感,展现水韵江苏文化,展现大江风貌;提升开放层次,推进区域国际化,在国际人才、团队、机构引进上实现更大突破;创新体制机制,激发活力,消除城市群建设的体制机制障碍;推进规划落地,建设数字化决策支持系统,建立重大项目投资基金,加快完善考核体系。

  曲福田指出,建设扬子江城市群,是省委省政府深入贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重大举措,也是我省扎实推进“两聚一高”新实践的重大举措。我市要进一步统一思想,提高认识,找准定位,扎实苦干,努力成为支撑扬子江城市群发展的重要板块、南北融合的关键纽带。要加快区域连通融合,连接东西、融合南北,推进扬子江城市群中部崛起;加快创新提升,提高产业发展水平,在医药、造船、新能源电池、绿色产业发展上多为全省作贡献;加快绿色发展新模式的探索,打造经济更加集聚、生态更加优美、经济与生态互动融合的协调发展示范区。

  市政府秘书长沈明刚出席情况汇报会。(叶桂华)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言