推广互联网+模式 江苏盱眙龙虾触网飞入百姓家

2017年06月09日16:40  来源:新华网
 
原标题:天猫爱上小龙虾 江苏盱眙龙虾触网飞入百姓家

   生活因龙虾而有滋有味,消费者不出家门,只要上网动动手指,就能品尝到正宗的盱眙龙虾……6月9日,第三届中国 盱眙(金诚)互联网龙虾节暨首届天猫盱眙龙虾节正式启动。从今以后,广大消费者通过天猫网购平台就能买到产地直达的正宗盱眙小龙虾。

   启动仪式上,中国社科院、中国水产协会等单位联合发布中国盱眙龙虾产业发展白皮书;省商务厅、阿里(天猫)等领导共同为“十家不得不去的盱眙龙虾店暨十佳盱眙龙虾电商企业”授牌;盱眙县人民政府与蚂蚁金服集团签订战略合作协议、天猫与盱眙龙虾协会签订采购盱眙龙虾合作意向协议;盱眙龙虾电商企业代表与邮政速递、顺丰快递签订“龙虾7天快乐送”战略合作协议;互联网龙虾节特邀嘉宾现场拍下互联网盱眙龙虾第一单,体验网购狂欢,将第一单网购盱眙龙虾赠送给10名盱眙好少年;盱眙小朋友向明星嘉宾赠送“小盱小眙”吉祥物,进行互动。全国特级优秀人民警察周祥网拍第二单赠送给10名“盱眙好人”。

   龙虾是盱眙的“支柱产业”,当地10万人从事龙虾产业。据介绍,盱眙县现有龙虾养殖规模约31万亩,预计今年产量将达10万吨。为了使“盱眙龙虾”香飘更多的百姓家庭,成为“寻常美味”,近年来,在盱眙县政府的引导和鼓励下,大力推广“互联网+”销售模式。因减少流通成本、专卖店租金成本和龙虾在运输过程中的损耗成本,盱眙龙虾通过网络降低售价,接近了普通消费者。销售方式的转变既稳定了当地虾农的收入,也让普通消费者不出家门,上网动动手指,就能品尝到正宗的盱眙龙虾。

   会上,中国品牌建设促进会公布2016年中国品牌价值评价结果:盱眙龙虾品牌建设强度757,品牌价值169.91亿元。(余海潮 汪武波 王伟)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言