五岁女孩走失 南京溧水城管爱心接力助其回家

2017年06月09日10:40  来源:人民网-江苏频道
 

6月7日晚,南京溧水区一名5岁女孩与家人失散。在城管队员的帮助下,经过一个半小时的爱心接力,小女孩终于回到家人身边。

据了解,当晚溧水区城管执法大队永阳城管中队执法人员在秦淮源公园附近对市容秩序开展例行巡查。7点30左右,巡查队员发现公园游乐场区域有一摊贩违规占道售卖水枪,队员在劝离摊贩后,发现原先蹲坐小摊旁边的一名小姑娘并未一同离开,眼神慌乱,似乎在寻找着什么。

随行的女队员倪琪问起了小姑娘的家庭情况,“我要找爷爷,我要找爷爷!”小姑娘哭喊了起来。此时,队员们才明白原来小女孩和家人失去了联系。“小姑娘别怕,我们一起帮你找爷爷。”细心的女队员还取下钥匙扣上的小玩偶给小姑娘玩,很快小姑娘平复了情绪。

“我今年5岁,住在东庐,叫朱悦(化名)。”凭借着仅有的模糊信息,队员张勇浩立即联系东庐社区工作人员寻找线索,并报警寻求帮助。同时,每个队员都积极通过微信朋友圈的渠道寻找有用线索。越来越多的人加入到寻人爱心接力中,很快就有了小姑娘家人的消息,最终在晚上9点左右,小姑娘与家人团聚。(夏清华 单道渠 王石磊)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言