南京今年首个暴雨红色预警:交警雨中肩扛大树

【查看原图】
暴雨致南京城区一颗大树歪倒,交警们用肩膀支撑,保证车辆临时通行。
暴雨致南京城区一颗大树歪倒,交警们用肩膀支撑,保证车辆临时通行。
来源:人民网-江苏频道  2017年06月10日17:25

人民网南京6月10日电(耿志超)6月9日夜到10日,南京突然迎来连续暴雨,多处路段严重积水,给公交出行带来影响。人民网从南京公交集团了解到,目前,全市56条公交线路受淹水影响采取了临时绕行、停运等紧急措施,其中,城北、沙洲片区受影响较大,各单位将密切关注天气状况,及时调拨抗洪物资,保障线路运转。

据南京公交集团相关负责人介绍,目前,南京城北曹后村、奋斗村路段等处积水严重,74路、308路等近10条线路受影响被迫绕行。各巴士公司管理人员一方面加强站头督促教育,另一方面安排人员在绕道路口做好现场勘查和指挥。面对“上漏下渗”的情况,保修、大修和营收中心及时调拨沙袋,堆起“防洪坝”,同时及时转移相关物资,调整作业场地和工序,力争将影响降到最低。

10日13时许,南京市汉中路路口一颗大树在暴风中突然倾倒,交警用自己的肩膀扛起树木,并在路口疏导交通,有效地避免了交通拥堵。据了解,截至目前,南京中山南路淮海路路口、中山门大街卫桥路口、汉中路上海路路口、中山东路解放路路口以及石杨路双麒路等城区多个路口积水严重,交警部门全员出动,在积水路段指挥疏导,帮助过往车辆及行人。

截至今天上午10时,南京市区和句容累积雨量均超过100毫米,达到大暴雨级别;目前南京市气象台也将暴雨预警信号升级为了暴雨红色预警,这是南京今年入汛以来的首个暴雨红色预警信号,预计降雨将在今天夜间减弱停止。

分享到:
(责编:马焘焘、张鑫)