南通回访督查“263”行动 关闭百余重污染企业

2017年06月11日07:10  来源:新华日报
 
原标题:南通对“263”专项行动进行回访督查 关闭百余重污染企业

南通市委近日组织对“263”专项行动推进情况进行回访,对3个月前明察暗访中发现的环境问题的整改落实进行督查。目前,该市已淘汰关闭重污染企业152家。

今年初,南通市委书记陆志鹏率队开展“263”专项行动明察暗访,针对南通开发区少数地段和周边河道存在的环境问题,当场要求落实整改措施。如今张江路附近无名垃圾堆存点已彻底清除,34家无证废品收购点得到清理,赛杰钢绳厂擅自扩建的厂房已经拆除,沿江地区8家码头堆场全部拆除,另有一家全面停产。

聚焦群众反映强烈、污染严重、长期得不到解决的突出问题和重要信访问题,南通将37个突出环境问题整治事项交办各地。全市已依法立案查处违法案件127件,处罚金额1034.2万元,查封扣押3家,限产停产62家,实施断电断水13家,193家企业落实了整改。全市淘汰关闭重污染企业152家,一批长期存在的老大难环境问题得到较好解决。

今年,该市从中央环保督察、省部督办交办、重要环境信访、日常监管等方面入手,再次梳理排查出30个突出环境问题交办清单并交办至各地。加上2016年结转的11个事项,2017年合计整治事项41个,涉及9个行业、12个工业区域和650家企业。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言