南京林业大学淮安校区成立 2017年开始招生

2017年06月11日20:18  来源:淮安日报
 
原标题:南京林业大学淮安校区揭牌成立

本昨日上午,南京林业大学淮安校区正式揭牌成立,开启了我市与南京林业大学合作的新篇章,在我市高等教育发展史上具有里程碑式意义。代市长蔡丽新、副市长王红红,南京林业大学党委书记封超年、校长曹福亮等出席揭牌仪式。

蔡丽新祝贺南京林业大学淮安校区成立,对南京林业大学长期支持淮安发展表示感谢。她说,2010年,南京林业大学与淮安共建了南方学院淮安校区。多年来,学校在着力培养优秀人才的同时,立足本地需求,优化专业设置,深化校企合作,为淮安经济社会发展提供了强有力的人才支撑,结出了校地合作办学的丰硕成果。南京林业大学淮安校区的成立,掀开了学校发展的崭新一页。真诚期望南京林业大学以成立淮安校区为新的起点,进一步提升淮安校区的建设管理水平,在推进教育教学创新、优化专业设置、设立科研机构、发展研究生教育等方面给予政策倾斜和大力支持,不断提升办学层次,切实把淮安校区打造成区域性、有特色的高等学府。淮安市委市政府将一如既往地关心、关注淮安校区的建设发展,在政策配套方面给予更大力度的支持。

封超年说,南京林业大学淮安校区的成立,标志着南京林业大学办学进入新阶段,双方合作迈上新台阶。学校将以此为契机,按照"统筹规划、分类发展、坚持标准、创新模式"的工作思路,秉持现代教育理念,借鉴先进办学经验,加强师资队伍建设,推进教育教学改革,创新人才培养模式,逐步提升办学层次,不断提升服务淮安和苏北地区经济社会发展的契合度、创新度和贡献度,全力建好办好淮安校区。希望淮安市委、市政府一如既往地关心支持淮安校区建设,优势互补、良性互动、共赢发展,共同将淮安校区打造成高校优质教育资源与地方区域产业优势深度融合的典范。

据悉,南京林业大学淮安校区办学性质为公办本科,学制四年,培养应用型人才,逐步发展研究生教育。淮安校区将于2017年开始招生,在校生规模为6000人左右。(汪凯 季明稳)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言