第十七届盱眙龙虾节开幕 49个项目现场集中签约

2017年06月12日13:41  来源:人民网-江苏频道
 

图为开幕活动现场

人民网淮安6月12日电(马焘焘)6月12日上午,第十七届中国·盱眙(金诚)国际龙虾节群众广场文化活动在江苏省盱眙县山水广场举行,一场“都梁放歌”大型文体表演拉开了今年龙虾节的大幕。

开幕式上,江苏省人大常委会副主任赵鹏宣布“第十七届中国·盱眙(金诚)国际龙虾节开幕”。淮安市委副书记、市政府代市长蔡丽新,盱眙县委书记梁三元致辞。

蔡丽新在致辞中表示,盱眙是淮安的一颗璀璨明珠,是一座山清水秀的宜居之城,也是一方充满希望与活力的发展热土。智慧勤劳的盱眙人围绕小龙虾做足大文章,连续17年举办龙虾节,将龙虾产业培育成了百亿级的特色主导产业。“山水名城、龙虾之都”已经成为盱眙走生态优先、绿色发展之路的生动诠释。

开幕式上,中国工程院院士、水稻知名专家张洪成授予盱眙县“虾稻共生院士工作站”称号;中国渔业协会副会长王德芬授予盱眙县“中国生态龙虾第一县”称号;农业部中国村社发展促进会秘书长杨秋生授予盱眙县“中国农业公园”称号;江苏省海洋与渔业局副局长张建军为盱眙龙虾产业研究院授牌。

12日上午,盱眙还举行了产业招商项目集中签约和开竣工仪式,其中签约项目49个,合同引资额298.71亿元人民币并6000万美元;开工项目23个,合同引资额154亿元人民币并2.5亿美元;竣工项目19个,总投资20.87亿元。

据悉,今年龙虾节期间当地还举行了第三届中国·盱眙(金诚)互联网龙虾节暨首届天猫盱眙龙虾节启动仪式。6月13日至28日活动期间,万人龙虾宴特色美食季、盱眙龙虾“名厨名菜名店”大赛、海峡两岸淮安掼蛋交流赛选拔赛、龙虾文创作品创意设计大赛等多项活动也将一一精彩呈现。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言