本周江苏天气基本晴好 最高气温在30℃以下

2017年06月12日06:46  来源:现代快报
 
原标题:云淡风轻,这才是初夏的滋味

昨天,南京的天空颜值爆表 

天气就是这么让人可恨又可亲。前天还是暴雨倾盆,昨天就是天蓝云美,能见度极高,达到30公里以上,风吹着,气温也相当舒适。更幸福的是,新的一周基本没有雨,最高气温基本在30℃以下。虽然已经进入台风季,但是目前生成的2号台风“苗柏”跟江苏没什么关系。我们又回到比较舒适的初夏啦!

  前天的雨量接近常年夏季值的一半

昨天,好天气持续了一天。午后南京最高气温29℃左右,但是有风吹着,体感还是相当舒适,很适合出门游玩。

不过,对于前一天的暴雨,还是得总结两句:南京气象统计,雨停后,南京站最终测得累计雨量为245.3毫米,与特大暴雨250毫米的标准,相差无几。这是什么概念?南京的常年平均年雨量是1078.4毫米,这一天下的雨就占了常年一年的23%。而夏季的平均雨量524.3毫米,前天一天的雨就接近常年夏季值的一半了。

  本周回归初夏,台风对江苏无影响

新的一周,天气不会再折腾大家了,基本会维持晴好模式。南京气象预测,由于冷空气势力占上风,新一周南京基本没有雨,气温也不会骤升暴跌,稳定在18到30℃左右。江苏其他城市也都是好天,部分地区天气可能会有些阴沉,但是没有明显的雨。目前来看,这一周天气相当平静,体感都会比较舒服,这才是初夏的正确打开方式。

别看江苏一片云淡风轻,全国的天气并不平静。2017年第二个台风“苗柏”已经生成,中央气象台发布今年首个台风蓝色预警,台风预计6月12日傍晚到夜间在深圳到汕头一带沿海登陆,登陆时强度仍将为热带风暴级或强热带风暴级,登陆后在广东境内迅速减弱消失。虽然台风影响不到江苏,但也提醒大家,如果有往广东方向去的朋友,注意防范。(徐岑)

南京三日天气

今天 多云有时阴,偏东风4级左右,20~28℃

明天 多云,19~29℃

后天 多云,19~29℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言