中央统战工作领导小组调研组来江苏调研检查

2017年06月17日07:22  来源:新华日报
 
原标题:中央统战工作领导小组调研组来江苏调研检查

  6月13日至16日,以文化部党组副书记、副部长杨志今为组长的中央统一战线工作领导小组调研检查组来到江苏,就贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署情况进行调研检查。13日,我省召开专题汇报会,省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文向调研检查组汇报了我省贯彻落实情况,副省长陈震宁出席汇报会。

  党的十八大以来特别是全国宗教工作会议召开后,省委省政府把学习贯彻全国宗教工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到中央关于宗教工作的重大决策部署上来,通过召开高规格会议、为宗教部门创造良好工作环境、加大宗教政策宣传力度、研究和妥善处理宗教领域各种问题等措施,努力形成学习宗教政策、了解宗教工作、关心支持宗教工作的氛围。大力加强党对宗教工作的领导,始终把宗教工作摆在重要位置;贯彻落实党的宗教工作基本方针,不断提高宗教工作法治化水平;研究、解决宗教领域突出问题,牢牢掌握宗教工作主动权;大力支持宗教界加强自身建设,充分发挥爱国爱教人士的重要作用, 推动全省宗教工作不断开创新局面。

  调研检查组对江苏认真贯彻中央关于宗教工作重大决策部署所作的工作给予充分肯定,认为江苏宗教工作基础好、氛围好、形势好,省委省政府高度重视宗教工作,各级党委政府建立健全宗教工作体制机制,认真落实宗教工作主体责任,把宗教工作纳入党委领导班子和领导干部考核内容,加强工作部署和监督检查,宗教各项工作有特色、有亮点、有成效。希望江苏在继续深入学习贯彻全国宗教工作会议精神,继续夯实基层力量,进一步加强宗教自身建设,加大对宗教团体和宗教院校的支持力度等方面主动作为、继续探索,多为全国提供好的经验和做法。

  在苏期间,调研检查组通过听取汇报、实地调研、个别谈话和座谈交流等方式开展工作,赴南京、镇江、常州考察了宗教活动场所、宗教院校,并赴省级宗教团体、爱德基金会进行调研。 (顾 敏)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻