韩长赋考察南京国家农业科创园:打造世界知名的农业硅谷

2017年06月17日19:06  来源:人民网-江苏频道
 

农业部部长韩长赋一行考察南京国家现代农业产业科技创新示范园区

人民网南京6月17日电 (耿志超)17日,农业部部长韩长赋、副部长张桃林一行,莅临南京国家现代农业产业科技创新示范园区考察指导,江苏省委常委、副省长杨岳,南京市委副书记、市长缪瑞林等出席活动。

在考察座谈时,韩长赋对南京国家现代农业产业科技创新示范园区的筹建进展情况予以了充分肯定,他指出,江苏各级高度重视园区建设,超前谋划、扎实起步,已经形成一套初步想法和建设格局,筹建进度超出预想,让人充分感受到了鼓舞和激情,看到了可以预见的希望。

“建设现代农业产业科技创新中心是贯彻落实中央1号文件部署的具体举措,也是农业部和江苏省共同推进农业现代化的深化之举,非常重要,也非常必要。”韩长赋强调,农业部坚决支持、积极配合、全力服务江苏建设这个园区。希望园区不但出成果、出人才,也要出机制、出模式,着力培育一批规模科技型农业企业,推进产业链、创新链融合发展,努力把园区建设成为科研中心、转化中心、开发中心、人才中心和科技体制机制模式创新中心,打造成为世界知名的农业硅谷。

江苏省委常委、副省长杨岳表示,江苏不单是工业大省,还是经济大省、农业大省,各项工作都走在全国的前列,有基础建设好南京国家现代农业产业科技创新示范园区。农业部指明了示范园区的建设方向,江苏要具体研究和部署落实,努力把农业部对农业产业科技创新中心的规划在江苏落地生根开花结果。

江苏省农委副主任蔡恒在随后召开的新闻发布会上介绍说,目前,南京国家现代农业产业科技创新示范园区的建设进入了加快推进的阶段,园区组织框架已基本形成,园区的规划设计、引资引智、土地落实及园区建设过渡时期相关配套等工作取得阶段性成果。园区的定位和目标是“双创、开放、共享”的公共服务平台,力争通过几年努力,打造成 “立足江苏、服务华东、对接全国、面向世界”的现代农业产业科技创新中心,成为全国现代农业产业科技创新网络的重要节点。

据了解,2016年12月,南京国家现代农业产业科技创新示范园区获得农业部批准,成为全国首家国家级农业科创中心。园区将建成科创中心、孵化中心和交易中心三大板块,重点构建高端实验平台、中试孵化平台、成果快速转化平台,规划建设22万平米科技研发平台,13万平米技术测试平台,配套建设6000多亩孵化、试验基地等。 

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻