安全隐患突出整改不力 江苏通报一批企业和包车

2017年06月17日08:21  来源:新华日报
 
原标题:安全隐患突出且整改不力 我省通报一批企业和包车

  记者16日从省交通运输厅获悉,省交通、公安、安监、旅游、保监等五部门联合发文,对全省1—4月安全隐患突出整改不力的客运企业和包车客运车辆进行通报。

  去年底,我省五部门联合部署了全省包车客运市场专项整治,经过四个多月的整治,查处了一大批违法违规客运包车,客运包车违法违章行为明显下降、道路交通事故得到有效遏制。同时,也发现一些包车客运企业安全管理意识淡薄,内部管理制度松散,违法违章居高不下,为此省五部门联合下发通报,要求各地加大对问题企业和车辆的惩戒,将对被通报的车辆停班一个月;对被通报企业进行停业整顿,并核减企业经营范围,督促企业严格处理责任驾驶员;旅行社将减少使用被通报企业的车辆,切实维护游客的合法权益和旅行社的自身利益;保险公司还将上浮被通报企业和车辆的商业保险费率。此次通报的全省运输违章率高的客运企业中,南京豪力旅运服务有限责任公司和徐州顺风汽车旅游客运有限公司分别为81.13%、64.29%。通报的全省道路交通安全违法突出的旅游客运企业中,连云港润达旅游客运有限公司违章率为400%,南京中山陵旅游发展有限公司违章率为280%。 (吕 妍)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻