南京秦淮健身跑成常态 市民运动中感受城市发展

【查看原图】
近400名跑步爱好者从运粮河畔出发,通过跑步健身的方式感受城市的发展成果
近400名跑步爱好者从运粮河畔出发,通过跑步健身的方式感受城市的发展成果
来源:人民网-江苏频道  2017年06月18日19:30

人民网南京6月18日电(朱殿平) 随着发令枪响,18日上午八点,“大美秦淮”健身跑高新站活动正式启动。作为秦淮区推动全民健身的重要活动载体,“大美秦淮”健身跑活动已经举办了2次,今年9月份还将在南部新城组织第三次“大美秦淮”健身跑。活动现场,368名跑步爱好者从运粮河畔出发,通过跑步健身的方式感受城市的发展成果。

秦淮区体育局副局长张敬表示,“大美秦淮”健身跑活动旨在与全域旅游、区域经济的发展相联系,实现“旅游+体育”,带动更多的人参与健身,“全民健身、全域旅游、全新生活”,今后每1至2个月将举办一次。在地点选择上,主要选择能展示秦淮风貌、城市建设发展的代表性地点,除了首站明城墙,未来“大美秦淮”健身跑还将“跑”进1865创意产业园、秦淮河沿线等地。

分享到:
(责编:朱殿平、张鑫)