江苏省交通运输厅传达向廖俊波学习指示精神

2017年06月19日08:26  来源:人民网-江苏频道
 

日前,江苏省交通运输厅党组召开中心组学习扩大会,传达学习习近平总书记关于开展向廖俊波同志学习的重要指示精神,并围绕江苏省委、省政府基础设施建设推进会议精神研究贯彻落实意见。

会上,江苏省交通运输厅党组书记陆永泉首先要求全厅各级党组织按照中央和江苏省委要求,把向廖俊波同志学习作为“两学一做”学习教育的重要内容,在全行业大力宣传廖俊波同志先进事迹。要学习廖俊波同志对党忠诚、信念坚定的政治品格,敢于担当、忘我工作的敬业精神,心系一方、为民造福的公仆情怀,无私奉献、克己奉公的清廉本色。全厅广大党员干部要努力做到迎难而上、克难奋进,在构建现代综合交通运输体系历史进程中,创造经得起实践和历史检验的实绩。

围绕进一步深入贯彻落实江苏省委、省政府对构建综合交通运输体系新要求,陆永泉指出,要深刻领会省委、省政府关于交通运输发展有关要求的精神实质。着眼全局,把交通运输放在全省经济社会的大局中去谋划,在省委、省政府的新一轮区域发展战略中找准切入点和发力点,充分发挥交通运输在全省区域协调发展和城乡一体化发展中的引领和支撑作用。要明确目标,紧扣“现代”“综合”和“世界先进水平”这些目标,研究量化标准,探索建立相对应的指标体系,拓展发展内涵,进一步理清下一阶段的发展方向、目标、思路和重点。要突出导向,坚持问题导向、短板导向、发展导向,促进交通运输的全面、协调和可持续发展。要注重民生,着力改善广大农村地区和经济薄弱地区的交通基础设施条件,让老百姓共享交通发展的成果,造福全省百姓。要统筹运输服务水平的全面提升,创新管理手段,坚持走生态优先、绿色发展之路,努力践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,促进江苏省交通运输的综合发展和全面发展。

陆永泉强调,加快推进新一轮交通基础设施建设,是抢抓“黄金机遇期”的首要任务,是推进“两聚一高”战略实施的迫切需要,是构建现代综合交通运输体系的关键所在,是办好“人民满意交通”的本质要求。要坚持抓重点、补短板,加快构筑全省铁路网络,尽快完善综合交通枢纽的顶层布局规划,全面突破过江通道建设,强化区域交通网络的互联互通。要强化规划的科学性,突破前期工作瓶颈,加强管理和服务创新,落实责任、奋发作为、强化督查,确保把省委、省政府各项工作要求落实到位。 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻