陆卫东:确保南通海安创建文明城市工作见实效

2017年06月19日11:12  来源:海安日报
 
原标题:确保创建工作见实效

6月17日,我县召开创建全国文明城市提名城市工作动员大会,动员各区镇、各责任单位迅速明确任务,集中力量、全力以赴,认真做好各项工作,确保以优异的成绩通过江苏省文明城市测评验收,进入全国文明城市提名城市的行列。南通市副市长、海安县委书记陆卫东讲话。县委副书记、县长顾国标主持会议。县人大常委会主任周宗泉,县政协主席李春旺,县委副书记成宾、华旦等县四套班子负责人以及县人民法院、县人民检察院主要负责人出席会议。

陆卫东指出,创建全国文明城市提名城市是推动我县经济社会跨越发展的需要,也是全县广大群众的共同期盼。各区镇、部门要统一思想认识,切实增强创建工作的使命感和紧迫感,明确重点任务,在提升市民素质、夯实基层基础设施建设、发动群众参与、营造创建声势等方面狠下功夫,同时要聚焦群众普遍关注的问题,准确把握群众思想脉搏,结合正在开展的“走帮服”活动,广泛听取市民对创建工作的意见建议,把意见建议变成创建惠民的实事项目。

陆卫东强调,创建全国文明城市提名城市是责任、是使命,各区镇、各部门要加强领导、周密部署,把创建工作作为“一把手”工程,及时分解任务,明确工作要求,落实责任主体,尽快启动实施。要建立健全长效管理机制,推动创建工作向制度化、规范化、长效化发展。要抓紧制定责任追究、测评督导、工作协调等机制,及时组织开展全面督查和专项督查,掌握工作进程,推动任务落实,确保创建工作尽快取得突破、见到实效。

顾国标指出,各责任单位要按照会议部署,制订方案、分解任务、落实责任,做到精心组织、周密安排,把各项任务落到实处。要针对创建中的问题清单和创建短板采取措施,集中力量进行攻关。要以更加有力的举措,更加扎实的作风,打破常规,集中力量,积极履职,全力以赴推进各项工作。各单位主要负责人要对本部门的创建工作任务亲自督查,确保本单位创建任务在测评检查中不失分、得高分。

成宾就创建的相关工作作了安排和部署。

高新区、开发区、城管局、市场监管局、住建局、公安局等重点责任单位作了表态发言。

全县各区镇党(工)委书记、分管副书记、宣传委员,县级机关各部门、各单位主要负责人、分管负责人,高新区、开发区各街道、社区负责人,县城区各学校、各窗口单位负责人参加会议。(刘宁)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻